НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 02:45
1 июля 2019 в 11:00

«Б57» стартует в августе

В августе компания «КВС» начнёт продажи квартир в ЖК бизнес-класса «Б57» на Благодатной улице. На старте проекта разброс цен составит от 120 000 до 160 000 рублей за «квадрат».

Договор о проектном финансировании заключён с банком ВТБ, сейчас готовится проектная декларация. Объект будет выведен на рынок в августе, рассказала Анжелика Альшаева, генеральный директор ООО «КВС. Агентство недвижимости» на презентации ЖК «Б57».

В 10-этажном комплексе будет 150 квартир и 78 мест в подземном паркинге. Девелопер представил широкий выбор планировок от 42 до 122 кв.м (от одной до четырёх комнат) с потолками 2,9 метра. В окнах установят панорамные стеклопакеты, в каждой квартире предусмотрены зоны для хранения личных вещей, спортинвентаря, сезонной одежды и обуви, бытовой техники, инструментов и многого другого; в многокомнатных вариантах будет по два санузла. На первом этаже – 11 помещений под коммерцию с витринными окнами и потолками до 3,4 метра. Квартиры будут передавать с предчистовой отделкой.

Комплекс оборудуют инженерией соответствующего уровня. Входные группы оформят по авторскому дизайн-проекту. Предусмотрен контроль доступа в подъезды и паркинг, на придомовой территории будет установлена система видеонаблюдения. Фасады первых этажей отделают керамогранитом, выше будет штукатурка.

Цены в ЖК «Б57» – от 7,2 млн до 20,6 млн рублей.

Место достаточно привлекательное: рядом – ТРК «Радуга», в 300 метрах – парк Победы, на самой Благодатной улице – развязка с ЗСД. Новостроек в этих кварталах немного.

Напомним, участок на Благодатной ул., 57А с готовой документацией ГК «КВС» купила у компании «Тандем-Истейт». Эксперты оценили стоимость актива в 300 млн рублей. Прежний собственник разработал проект 10-этажного ЖК на 150 квартир с подземной автостоянкой и даже успел опубликовать проектную декларацию. Стоимость строительства оценивалась в 808,5 млн рублей. Компания «КВС» переоформила на себя разрешительные документы, а также немного скорректировала подготовленный проект.

Это третий проект бизнес-класса от ГК «КВС». Перый – G9 – строится на ул. Грибалёвой, рядом со станцией метро «Лесная», второй – «Наутилус» – в микрорайоне «Балтийская жемчужина».