НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

28 июня, 15:37
20 мая 2020 в 15:01

Мурино под напряжением

Депутат просит ПАО «ФСК ЕЭС» в ближайшее время демонтировать воздушные линии и закопать кабели ЛЭП в западном Мурино.

Депутат Маргарита Кожокару просит ПАО «ФСК ЕЭС» в ближайшее время демонтировать воздушные линии и закопать кабели ЛЭП в западном Мурино. 

В своём обращении г-жа Кожокару сообщает, что десятки тысяч жителей ежедневно проходят под ЛЭП, направляясь от жилых домов в сторону метрополитена. По её словам, есть даже жалобы от граждан, которых ударило током. 

В ПАО «ФСК ЕЭС» напоминают, что линия электропередач в Мурино построена в 1980-х, т.е. задолго до начала строительства нового микрорайона. Раньше за ней находились колхозные поля. 

На совещаниях разного уровня областные чиновники по-разному оценивали стоимость каблирования; в любом случае речь идёт о миллиардах. Вероятно, властям Ленобласти и руководству ПАО «ФСК ЕЭС» придётся путём переговоров искать возможности и деньги на эту процедуру. 

Ранее администрация области отказалась от строительства объездной дороги, которая должна была проходить параллельно проспекту Авиаторов Балтики и пересекать пешеходные маршруты к метро.