НАШ ЦИТАТНИК: «Минфин заявил, что надо прекратить субсидировать ставку по ипотеке. Для рынка это удар ниже пояса. Мы делаем все, чтобы наши дольщики чувствовали себя спокойно. Но выше головы не прыгнешь, и ниже себестоимости нельзя продавать...» Светлана Денисова

7 декабря, 14:39

Сказочный Пушкин

4 июля 2019 в 11:29

Врио губернатора Александр Беглов распорядился за шесть лет построить интерактивный центр сказок Пушкина

Врио губернатора Александр Беглов распорядился за шесть лет построить интерактивный центр сказок Пушкина.

Объект культурного развития (так чиновники называют будущий культурно-развлекательный центр) разместят в Пушкине, на территории Буферного парка (Детскосельский бульвар, участок 13). Проект признан стратегическим, а потому инвестор – ООО «Светоч» – смог получить участок 6 гектаров без торгов. За время строительства (72 месяца) за аренду надела девелоперы должны уплатить в казну 1 578 921 рубль (ставка – 1,5% от кадастровой стоимости земли). Выкупить территорию после завершения строительства можно будет с льготным коэффициентом 0,25% от кадастровой стоимости. В составе центра запланированы зал сказок, зал с танцующими фонтанами и лазерными мультшоу, а также технопарк, залы для мастер-классов и др. Сумма инвестиций на старте оценивается примерно в 1 млрд рублей.

Пару лет назад этот проект был одобрен на Совете по инвестициям. В 2018-м на совещании у вице-губернатора Игоря Албина чиновники согласились выделить участок на льготных условиях. Концепция центра была разработана ещё в 2009-м, но с тех пор несколько транcформировалась.

Фото: tsarselo