НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 14:38
4 июля 2019 в 13:30

БФА инвестирует в Скандинавию

Компания «БФА-Девелопмент» вложит в достройку проблемного ЖК «Новая Скандинавия» в Озерках не менее 400 млн рублей. Сегодня в Комитете по строительству конкурсный управляющий и инвестор подписали меморандум.

Компания «БФА-Девелопмент» вложит в достройку проблемного ЖК «Новая Скандинавия» в Озерках не менее 400 млн рублей. Сегодня в Комитете по строительству конкурсный управляющий и инвестор заключили меморандум.

В присутствии представителей дольщиков подписи под документом поставили конкурсный управляющий АО «Группа Прайм» Роман Богун и исполнительный директор ЗАО «БФА-Девелопмент» Александр Кретов.

«Сегодня надежная строительная компания берет на себя обязательства завершить этот проблемный объект. В этом году она достроит лот 5-2, где кроме квартир предусмотрено помещение для детского сада на 75 мест. Лот 8-3 по плану достроят в 2020 году», - заявил зампред Комитета по строительству Евгений Барановский.

Два незавершенных дома в составе ЖК «Новая Скандинавия» были заброшены летом 2015-го. Строительная готовность первого (лот 5-2) - 85%. Второй дом (лот 8-3) готов на 55%, но он требует технического обследования, предстоит здесь и замена застройщика, так  «Группа Прайм» находится в процедуре банкротства. По предварительной оценке чиновников, на это уйдет не более полугода.

Кстати, процедуру смены застройщика ещё должен одобрить Минстрой. По информации дольщиков, схема достройки «Новой Скандинавии» уже согласована на уровне заместителя главы ведомства Никиты Стасишина.

Александр Кретов рассказал, что документы с подрядчиком на работы по лоту 5-2 подписаны, в ближайшие дни стартуют работы.

На август участники встречи запланировали выездное совещание на стройплощадке.

По данным КС, по этим двум лотам подписано 134 ДДУ, 42 гражданина включены в Реестр обманутых дольщиков.

О том, что проблемным недостроем в Озерках займётся компания  «БФА-Девелопмент», стало известно на прошлой неделе, в ходе визита на объект вице-губернатора Николая Линченко. 

В составе комплекса остается ещё не начатый лот 9 на 14 500 кв.м. Вероятно, БФА в качестве компенсации затрат получит этот участок и остатки нераспроданных квартир в других домах. Заработать на этом объекте компания не планирует, говорит г-н Кретов, но рассчитывает «выйти в ноль».