НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

15 августа, 00:08
9 июля 2019 в 10:52

Смольный тасует дороги

Смольный намерен в этом году выделить на ремонт городских дорог на 2,4 млрд рублей больше запланированного.

Смольный намерен в этом году выделить на ремонт городских дорог на 2,4 млрд рублей больше запланированного.

Правда, эта серьёзная «добавка» образовалась в основном за счёт перераспределения резервов на следующие годы и даже отказа от одной из транспортных развязок. Как сообщает «Фонтанка» со ссылкой на КРТИ, город передумал строить развязки у конгрессно-выставочного центра «Экспофорум», поскольку проектировщики так и не придумали, как обойти воинские захоронения. Развязку планировали открыть ещё к мундиалю, но отложили стройку из-за скандалов. Общие затраты на этот дорожный объект в адресной программе на 2020 и 2021 годы составляют 663 млн рублей.

Смольный откладывает строительство Южной магистрали и Сарицкой улицы в Пушкинском районе. Как сообщают в КРТИ, идут переговоры о включении Южной широтной магистрали (от Волхонского шоссе до Петрозаводского проспекта) в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Общее федеральное финансирование до 2024-го может достичь 45,2 млрд рублей. Так что «экономия» на Южной магистрали в 2019-м может составить 1,3 млрд рублей.

Из-за проблем у мостостроительной компании «Пилон» (фирма на грани банкротства) КРТИ не намерен в полной мере финансировать ремонт Лиговского и Гореловского путепроводов (по программе – 3,8 млрд и 957 млн соответственно). Сроки готовности этих объектов сдвигаются, жителям Новогорелово и Старо-Паново придётся коротать время в пробках.

Перераспределённые средства пойдут, в частности, на завершение ремонта Выборгского шоссе и ещё примерно на 40 адресов.

Правда, чтобы реализовать эти планы, предстоит ещё скорректировать бюджет. Произойдёт это в лучшем случае в сентябре. Времени до зимы остаётся мало, но чиновники рассчитывают успеть.

Фото: topdialog