НАШ ЦИТАТНИК: «ПМЭФ – не ради шума, впереди – много работы. Доля соглашений, которые не остаются на бумаге, – выше 90%. Заключено 34 соглашения на 740 млрд рублей. Лидер по «взятому весу» инвестиций – Кингисеппский район, по числу инвесторов – Всеволожский...» Александр Дрозденко

25 июня, 04:33

В Петербурге утвердили планировку территории курорта в районе Горской

Сегодня в 07:15

Смольный утвердили проект планировки территории (ППТ) будущего туристско-рекреационного кластера «Санкт-Петербург Марина» в районе Горской под Сестрорецком.

Источник: ТГ-канал Александра Беглова

ППТ будущего туристско-рекреационного кластера «Санкт-Петербург Марина» в Горской подготовлен в рамках федерального проекта «Пять морей и озеро Байкал». 

Туристско-рекреационный кластер предполагает обустройство марины для швартовки моторных и парусных яхт с искусственной пляжной линией, а также тренировочной базы яхт-клуба с учебными центрами. Кроме того, в состав должны войти гостиницы, объекты общепита и торговли, несколько музейных пространств и выставочных залов, инженерная инфраструктура и автостоянки. 

Вдоль берега запланирован обширный природно-экологический тематический парк для отдыха и развлечений. Для транспорта проложат семь проездов.

Как следует из документов, представленных на общественных обсуждениях, площадь гостиниц на территории курорта составит 427,5 тыс. кв. м. При этом только 10% номеров могут иметь собственные или общие кухни (это ограничения для апартаментов).

Ожидается, что «Санкт-Петербург Марина» обеспечит 7 тыс. рабочих мест и будет дополнительно привлекать в город 1,3 миллиона гостей в год.

Соглашение о создании кластера «Санкт-Петербург Марина» Смольный подписал с «Корпорацией Туризм.РФ», «Газпромбанком» и «Яхт-клубом Санкт‑Петербурга» на Петербургском международном экономическом форуме в 2024 году.