НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 00:44
13 июля 2019 в 10:20

Финны у моста

В универмаге Au Pont Rouge на набережной Мойки открылся финский супермаркет Prisma.

В универмаге Au Pont Rouge на набережной Мойки открылся финский супермаркет Prisma.

Под магазин в начале этого года было арендовано около 800 кв.м в торговом комплексе Au Pont Rouge («У Красного моста») на наб. реки Мойки, 73–79, на пересечении с Гороховой улицей. В супермаркете организована система навигации на нескольких языках, работают кассы самообслуживания. Ассортимент товаров – около 9000 позиций. 

Это 14-я точка Prisma в Петербурге. В сеть входят два гипермаркета (в ТК «Жемчужная Плаза» и ТК «Европолис»), 11 супермаркетов (в том числе на пл. Ал. Невского, на Большом пр. В.О., на пл. Конституции и пр.) и один мини-маркет (на Владимирском пр., 23). Первый магазин открылся в 2008 году на площади Александра Невского. В планах ритейлера – удвоить количество магазинов в Петербурге к 2022 году. «Мы продолжаем фокусироваться на стрит-ритейле в центре. Ещё год назад, когда открывали пилотный мини-маркет на Владимирской площади, не были до конца уверены в успешности проекта. Сейчас этот формат демонстрирует уверенный рост», – говорит генеральный директор сети Ярмо Паавилайнен.

Prisma входит в финский холдинг S-Group. В Петербурге ему также принадлежат три отеля: Sokos Hotel Palace Bridge, Sokos Hotel Vasilievsky и Sokos Hotel Olympic Garden.