НАШ ЦИТАТНИК: «Важно, чтобы государство продолжало поддерживать ипотеку. Сейчас у застройщиков, особенно в масс-маркете, доля сделок с ней достигает 90%...» Эдуард Тиктинский

2 декабря, 15:54

На Парнасе не хватает кино

16 июля 2019 в 05:30

Жители новостроек на Парнасе определили главные проблемы микрорайона. Прежде всего здесь не хватает торгового центра, кинотеатра и библиотеки.

Жители новостроек на Парнасе определили главные проблемы микрорайона. Прежде всего здесь не хватает ТРЦ, кинотеатра и библиотеки. Активисты предложили варианты размещения и нанесли их на карту. 

В онлайн-опросе поучаствовали 172 человека. Большинство – работающие граждане в возрасте от 26 до 45 лет, у 63% ответивших на вопросы есть дети. 

Жителям не хватает медицинских услуг, их огорчает отсутствие кинотеатра (более 70% опрошенных), многим хотелось бы, чтобы в микрорайоне работала библиотека. В дефиците – магазины одежды и обуви, кафе и рестораны. Похоже, хороший торгово-развлекательный центр рядом с метро «Парнас» будет пользоваться спросом. 

Многие респонденты отметили, что нужны площадки для выгула собак, а также спортплощадки. Мест для отдыха в микрорайоне недостаточно. Рядом с Парнасом находится Шуваловский парк с готической церковью и прогулочными дорожками. Он очень популярен у местных жителей. Правда, некоторым не хватает освещения и скамеек для отдыха. 

Много пожеланий по переустройству или обустройству маршрутов и конкретных площадок. Их жители нанесли на интерактивную карту. Народная инициатива по развитию микрорайона получилась обоснованной и наглядной. 

Рядом с метро «Парнас» находится ЖК «Северная долина», «Бумеранг», «Миллениум» и другие.

Кстати, NSP проводила опрос участников рынка о ситуации с ТРЦ в районах новостроек. Многие эксперты заявили о высоком уровне риска для таких проектов.

В компании «Главстрой Санкт-Петербург» рассказали о том, что предпринимает застройщик для улучшения ситуации в районе: «Развитие инфраструктуры и благоустройство наших проектов, в том числе ЖК «Северная долина», проводится комплексно, одновременно с возведением жилья. На данный момент в «Северной долине» построено шесть детских садов и три школы, три выезда на проспект Энгельса и более пяти километров дорог. Во дворах организованы игровые площадки, места для отдыха взрослых и детей, также на территории 10,8 га планируется поэтапное строительство городского парка».