НАШ ЦИТАТНИК: «Важно, чтобы государство продолжало поддерживать ипотеку. Сейчас у застройщиков, особенно в масс-маркете, доля сделок с ней достигает 90%...» Эдуард Тиктинский

5 декабря, 02:21

Булки вместо книг

16 июля 2019 в 08:59

Пекарня «Волконский» откроется на Малой Садовой, рядом с Елисеевским магазином.

Пекарня «Волконский» откроется на Малой Садовой, рядом с Елисеевским магазином.

Сеть кафе-пекарен «Волконский» расширяет присутствие в Петербурге. Её пятое заведение  откроется на пересечении Малой Садовой улицы и Невского проспекта, на Малой Садовой, 3/54. Под «Волконский» арендовано помещение площадью 177,4 кв.м, сообщает брокер сделки Rusland SP Retail. До этого с 2016 года здесь работал книжный магазин московской сети «Республика». 

Сегодня «Волконский» представлен в Петербурге двумя точками в БДТ, в «ДЛТ» на Большой Конюшенной ул., 21–23 и на Каменноостровском пр., 8. Первый «Волконский» открылся в 2005 году в Москве на Большой Садовой улице. Сейчас в России насчитывается более 50 кафе, расположенных в Москве, Петербурге, Нижнем Новгороде и Воронеже. Основатели сети – парижане, семейная пара Стефани и Александр Гарез. 

Ближайший конкурент «Волконского» – кофейня-кондитерская «Буше» на Невском пр., 66, открывшаяся в марте. 

По данным компании JLL, по итогам второго квартала на основных улицах Петербурга открылись 34 заведения общепита (в первом квартале – 41). «Рестораторы по-прежнему заинтересованы в запуске новых точек, однако многие недавние открытия пришлись на фуд-холлы в общественных пространствах, таких как «Голицын Лофт», «Василеостровский рынок», «Севкабель Порт». Целевой трафик, как и возможность организовать летние террасы и посадку на свежем воздухе, перетягивают спрос рестораторов с центральных улиц», – говорит Александра Камаева, консультант отдела стрит-ритейла JLL в Петербурге.