НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 14:31
16 июля 2019 в 12:29

Фитнес для клерков

В торгово-офисном комплексе на Наличной ул., 44 открывается новый спортклуб с бассейном сети Fitness House. Под него арендовано 2700 «квадратов» у застройщика – компании «Дальпитерстрой». По экспертным оценкам, инвестиции составят около 70 млн рублей.

В торгово-офисном комплексе на Наличной ул., 44 открывается новый спортклуб с бассейном сети Fitness House. Под него арендовано 2700 «квадратов» у застройщика – компании «Дальпитерстрой». По экспертным оценкам, инвестиции составят около 70 млн рублей.

Сейчас идёт отделка помещений, спортклуб обещают запустить осенью. Fitness House арендовал площади на третьем этаже здания. Помимо традиционного тренажёрного зала и кардиозоны, здесь заработает 25-метровый бассейн на шесть дорожек, детский бассейн, а также spa-зона с комплексом бань (финская, турецкая и инфракрасные сауны). На днях сетевик начал предпродажи абонементов, до запуска спортклуба «безлимитку» на год можно купить за 14 500 рублей.

На открытие фитнес-центра компания могла потратить порядка 70 млн рублей.

Кстати, в начале июля из-за смены собственника помещения Fitness House закрыл клуб на набережной Макарова. 

До этого основатель сети Fitness House Алексей Фурсов закрыл клубы в ТК «Норд» на проспекте Просвещения и в ТК «Балкания» на Балканской площади. Причины – в рентабельности этих точек. Г-н Фурсов закрывает в основном «сухие» клубы, которые не пользуются большой популярностью у клиентов.

Сейчас сеть Fitness House насчитывает 42 клуба на территории Петербурга и Ленобласти. Новый спорткомплекс на Наличной улице станет 43-й площадкой. Около двух лет назад Алексей Фурсов начал активную экспансию в российские регионы, где в ближайшие пять лет планирует запустить до 50 спортклубов

Напомним, торгово-офисный комплекс на Наличной ул., 44 общей площадью около 40 000 кв.м сдан в эксплуатацию в апреле. Это известный долгострой компании «Дальпитерстрой», которая получила участок ещё в 2007-м, а стройку начала лишь в 2011 году.

Первый уровень целиком занял гипермаркет «Верный»; второй (3320 кв.м) «нарезан» для торговли; на третьем откроется Fitness House, на четвёртом запланирована развлекательная зона с кинотеатром и боулингом; с 5-го по 9-й этаж – офисы. Комплекс оснащён современной инженерией, соответствующей классу В+, под зданием – паркинг на 120 машино-мест.

«Дальпитерстрой» предлагает помещения и в аренду, и в собственность. Офисы предлагают от 500 до 833 рублей за кв.м в месяц.