НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

27 мая, 04:35
17 июля 2019 в 15:35

Зелёное восстание

Активистам Петербурга разрешили посадить три клёна на площади Восстания. Переписка со Смольным по этому поводу заняла почти год.

Активистам Петербурга разрешили посадить три клёна на площади Восстания. Переписка со Смольным по этому поводу заняла почти год. 

Три взрослых клёна Globosum высадят в пустые приствольные круги на площади Восстания со стороны гостиницы «Октябрьская» и Песковского переулка. 
На это потребуется 114 000 рублей, из которых 99 000 рублей уйдёт на сами клёны. Деньги собирают «всем миром», информация о способах пожертвований опубликована в соцсетях.
За первый час было собрано почти 7000 рублей. 

Так выглядело озеленение площади Восстания. Фото: vk.com/mytndvor

Ситуация, при которой жители должны бороться с чиновниками, чтобы за свои деньги выполнить благоустройство, конечно, ненормальная. Активисты предлагают целую программу, чтобы изменить ситуацию. Начать нужно с механизма финансирования.

Кстати, в городе сам собой случился интересный эксперимент: на территориях, предназначенных для реновации, долгое время не работали муниципалы и Комитет по благоустройству. И теперь можно наглядно сравнить кварталы, которыми власти занимаются, и участки, которые «оставили в покое». Последние выглядят гораздо более озеленёнными.

Фото: vk.com/mytndvor