НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 07:45
17 июля 2019 в 13:33

Сад на песке

Парк у Ивановского карьера с общественным пространством откроется к сентябрю.

Парк у Ивановского карьера откроется к сентябрю.

Садом у Ивановского карьера в Невском районе площадью около 10 га город занимается с прошлого года. Местные жители долго добивались, чтобы здесь появилось общественное пространство. На преобразование территории между Белевским проспектом, улицами Фарфоровской, Седова и Ивановской выделили 214 млн рублей в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». 

Сегодня на объекте побывал временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов. Он проверил ход работ и отдельно напомнил о необходимости очистки акватории. Как рассказал председатель Комитета по благоустройству Владимир Рублевский, здесь появятся беговая и велосипедная дорожки, скейт-площадка, а также амфитеатр со сценой и навесом. На территории парка планируется высадить 5000 кустарников и цветы, а также новые деревья. «Здесь будет очень много интерактивных опций вроде Wi-Fi – всего того, что ждёт от парка молодёжь. Детское оборудование, которое мы здесь установим, необычное. После того, что горожане увидели на Южной дороге, никто не хочет типовые решения, все просят нечто нестандартное», – комментирует зампредседателя Комитета по благоустройству Лариса Канунникова. 

Ивановский водоём – крупнейший в Невском районе. Это бывший карьер Императорского фарфорового завода с тремя островами. В своё время здесь пробились несколько десятков родников, которые и заполнили карьер водой. 

По информации Комитета по благоустройству, по городской программе уже реализуются 117 проектов общественных пространств, у муниципальных образований их более 200. Отдельно есть программа «Твой бюджет», в которую подают заявки местные жители. Они касаются не глобальных проектов, а локальных. Кроме того, сейчас разрабатывается единая программа общественных пространств на пять лет, которую ведёт Комитет по благоустройству. Для неё собирают предложения районов, муниципалитетов, местных жителей и инвесторов.

###gallery###