НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 21:50
19 июля 2019 в 11:04

Лишнее железо

«Группа ЛСР» продала железобетонный завод в Рыбацком.

«Группа ЛСР» продала железобетонный завод в Рыбацком.

100% долей в ООО «ЛСР. Железобетон» приобрела компания «СиБ-центр». Производственная мощность предприятия в Невском районе – 126 000 кубометров изделий в год. Завод выпускает плиты дорожные и ПАГ, сваи, шахты лифтов, балки, ригели, лестницы и площадки, элементы забора. Продажа предприятия в Рыбацком – шаг на пути оптимизации активов, связанных с производством железо-бетонных изделий, поясняют в ЛСР.

«Мы неоднократно заявляли о стремлении реструктурировать наши железобетонные мощности, сделать их более эффективными, – комментирует заместитель генерального директора «Группы ЛСР» по строительным материалам Василий Кострица. – Новая сделка финализирует эту перестройку. На сегодняшний день для обеспечения потребностей «Группы ЛСР» вполне достаточно двух крупных заводов ЖБИ в Петербурге и Екатеринбурге». Стоимость сделки стороны не раскрывают. 

Компания «СиБ-центр» принадлежит Александру Семёнову. У него уже есть производство в Металлострое, где выпускают 250 наименований сборных железобетонных изделий и конструкций, в том числе блоки шахт лифтов, железобетонные элементы оград, железобетонные лотки, одно- и трёхслойные панели, дорожные плиты, малые архитектурные формы и др.