НАШ ЦИТАТНИК: «Основное требование к бизнесу – адаптироваться к новым экономическим условиям. Мы зависим от реального спроса, и при снижении реальных зарплат и доли работающего населения спрос на квартиры снижается. Надеюсь, мы успешно преодолеем все сложности...» Дмитрий Макаров

7 июля, 09:48
23 июля 2019 в 21:05

Лиговка от банкрота

На продажу выставлено 2,6 га на Лиговке. Земля принадлежит компании Сергея Лифшица, год назад похищенного злоумышленниками.

На продажу выставлено 2,6 га на Лиговке. Земля принадлежит компании Сергея Лифшица, год назад похищенного злоумышленниками.

Конкурсный управляющий ООО «Венцида» в рамках процедуры банкротства объявил торги по имуществу компании. Со стартовой ценой 321 млн рублей единым лотом продаются офисно-складской комплекс площадью 4380 кв.м (на фото), котельная площадью 468 кв.м и участок площадью 26 500 кв.м по адресу: Лиговский пр., д. 246, литера Б. По Генплану участок относится к зоне ПД – зона объектов производственного, транспортно-логистического, складского назначения и пр. По Правилам землепользования и застройки это подвид ТПД1_1, где можно строить общественно-деловые здания. 

Торги пройдут 3 октября на площадке «Электронные системы Поволжья».

Продаваемый участок расположен между Лиговским проспектом и Воздухоплавательной улицей и улицей Емельянова. Имеет сложную форму. Со стороны Лиговского из него «вырезан» надел под АЗС сети «Лукойл», со стороны Воздухоплавательной – участок под психоневрологическим диспансером. Через дорогу находятся железнодорожные пути и недвижимость РЖД, часть которой в 2017 году у ПАО «ТрансКонтейнер» под жилой проект купила компания Glorax Development. С другой стороны Лиговского проспекта располагается завод бытовой химии «Аист». Ближе к Московскому проспекту, на бывшей территории хладокомбината №1, на Черниговской улице недавно началось строительство жилого комплекса площадью около 100 000 кв.м холдинга «Эталон ЛенСпецСМУ».

ООО «Венцида» признано банкротом в октябре прошлого года по иску Романа Басова. Единственным учредителем компании является Сергей Лифшиц, владелец компаний «Трейдинг Луга», «Реалитет Т» и др., а также бывший владелец компании «Парнас-М». Год назад его имя попало в топ новостей. Злоумышленники похитили предпринимателя, отвезли в Приозерский район Ленобласти и потребовали подписать бумаги о передаче собственности. Добиться желаемого не удалось, и Сергея Лифшица отпустили. Заказчика событий следствию определить не удалось, похитители получили небольшие сроки.