НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

18 мая, 20:07
2 августа 2019 в 14:13

Канатный редевелопмент

Завод «Канат» на Петровском острове готов отдать часть территории под общественно-деловую застройку.

Завод «Канат» на Петровском острове готов отдать часть территории под общественно-деловую застройку.

Комитет по градостроительству и архитектуре выпустил распоряжение о подготовке проекта межевания и изменений в проект планировки территории на Петровском пр., 20. Это участок завода «Канат» между Петровским проспектом и береговой линией Малой Невы. Документ подготовлен по обращению ЗАО «Боллард». 

ЗАО «Боллард» на 98,6% принадлежит ОАО «Канат», пишет АБН, крупнейшими акционерами которого являются Сергей Прощин (36,5%) и генеральный директор предприятия Людмила Егонова (24,7%). 

Предприятие ведёт историю от канатной фабрики Гота, построенной на Петровском острове в 1800 году. Значительная часть продукции поставлялась флоту. Производство верёвок и канатов существует на предприятии до сих пор, однако постепенно его территория передаётся под редевелопмент. Так, несколько лет назад участок площадью 0,85 га выкупила компания «Северный город», построив на нём ЖК «Петровская ривьера» премиум-класса. Ещё 3,6 га ЗАО «Боллард» сдало в аренду дочернему предприятию РСТИ («РосСтройИнвест»). Сейчас там возводят ЖК Familia (тоже премиум-класс).

Планов по освоению соседних участков у компании нет, говорят в РСТИ. 

У «Каната» осталось ещё около 1,5 га, которые, судя по распоряжению КГА, собственник хочет размежевать под общественно-деловую застройку.

«На сегодняшний день на Петровском острове наблюдается перенасыщение жилыми объектами, — комментирует глава компании «Интекон» Игорь Лучков. — Делать одно жильё не совсем правильно. На этой территории есть хороший потенциал для торговой и деловой функции, в том числе ориентированной на обслуживание местного населения».

Карта: Citywalls