НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 00:54
4 августа 2019 в 09:08

В «Севкабель» – поработать

В «Севкабель Порт» открылся коворкинг компании Tele2.

В «Севкабель Порт» открылся коворкинг компании Tele2.

На территории общественного пространства «Севкабель Порт» на Васильевском острове заработал онлайн-парк мобильного оператора Tele2. Интерактивная площадка рядом с причалом для туристических корабликов будет работать с 3 августа по 8 сентября. Проект объединил коворкинг, кинотеатр, лекторий и лаунж-зону. В первой половине дня площадка будет работать как коворкинг, а после 15:00 там планируют проводить онлайн-лекции и мастер-классы с известными спикерами и партнёрами проекта, среди них Arzamas academy и институт «Стрелка». Гостям пространства расскажут про историю диджеинга и про фотографию. Брендан Макгетрик прочитает лекцию «Вольтер и киберпреступления: правила выживания в новом мире», а Дуглас Олсен и Клэр Флеминг – о новых визуальных инструментах в кинематографическом повествовании и о дизайне вымышленных миров. Лекции и фильмы, заявленные в программе, будут транслироваться онлайн. 

В вечернее время посетители смогут увидеть на большом экране популярные фильмы, предоставленные онлайн-кинотеатром Okko. По пятницам и выходным со следующей недели на площадке будут играть диджеи. Все мероприятия, как и возможность поработать в коворкинге с Wi-Fi, – бесплатные. 

«Мы постарались сделать площадку, на которой будет интересно и комфортно гостям любого возраста и с любыми интересами», – говорит коммерческий директор макрорегиона «Северо-Запад» Tele2 Максим Иконников.

Площадка в Петербурге – не уникальная, в этом году аналогичные проекты в рамках федеральной кампании заявлены в Екатеринбурге, Иркутске, Казани, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, в Москве и Челябинске. В прошлом году онлайн-парк Tele2 работал в «МЕГА ПАРКЕ Дыбенко».

«Севкабель Порт» – общественное пространство, открывшееся в прошлом году на части территории завода «Севкабель» на Кожевенной линии Васильевского острова. Под проект задействовано около 4 га, а всего завод занимает территорию 10 га. Общая площадь помещений – примерно 30 000 кв.м. В ближайших планах управляющей компании Miles&Yards, которая и развивает общественное пространство, – открыть в кабельном цеху универмаг в стиле морского терминала. 

Подробнее о проекте «Севкабель Порт» и других общественных пространствах Петербурга читайте в нашем материале «От дворовой песочницы до Новой Голландии».