НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

8 декабря, 12:32

LENINGRAD номинирован

21 августа 2019 в 10:56
1 339

LENINGRAD номинирован

Жилой комплекс LENINGRAD от «Лидер Групп» стал претендентом на победу в архитектурно-дизайнерском конкурсе «Золотой Трезини».

Жилой комплекс LENINGRAD от «Лидер Групп» стал претендентом на победу в архитектурно-дизайнерском конкурсе «Золотой Трезини».

Новостройка заявлена в номинации «Лучший проект жилого комплекса премиум- или бизнес-класса». На сегодняшний день в соперниках у LENINGRAD значится ещё два объекта.  

Организаторы конкурса в первую очередь отметили уникальный внешний вид комплекса, современные технологии, применяемые при его строительстве, удачную локацию,  разнообразные и удобные планировки.

Фасады новостройки выполнены в стиле сталинского ампира – своеобразной эклектики, объединяющей барокко, ар-деко и неоклассицизм. Для этого архитектурного направления характерна, прежде всего, монументальность и порой даже роскошь. Как пояснили в оргкомитете, всего этого у ЖК LENINGRAD в достатке, к тому же он удачно вписался в окружающую застройку и сможет претендовать на титул главной доминанты северных районов города.

24-этажный жилой комплекс строится на проспекте Тореза, 118 – на Поклонной горе. Благодаря удачному расположению в зелёном районе, приподнятом над уровнем Финского залива, из окон верхних этажей будет виден исторический центр Петербурга. В доме спроектированы квартиры с разнообразными планировками – от однокомнатных площадью 46 кв.м до 145-метровых четырёхкомнатных. В закрытом охраняемом дворе появится фонтан, в подземный паркинг можно будет спуститься прямо на лифте.

ГК «Лидер Групп» – один из ведущих девелоперов Петербурга. В прошлом году, по данным Единого реестра застройщиков, компания вошла в тройку лидеров по объёму введённого жилья, она на четвёртом месте – по объёмам текущего строительства. Визитной карточкой «Лидер Групп» можно назвать первый в городе офисный небоскрёб – Leader Tower высотой 140 метров.