НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

30 июня, 00:56
22 августа 2019 в 09:16

Мармелад вместо сувениров

Сеть магазинов сладостей «Мармеладная бочка» открывает точку на набережной канала Грибоедова, 12.

Сеть магазинов сладостей «Мармеладная бочка» открывает точку на набережной канала Грибоедова, 12.

Ритейлер арендовал помещение в премиальной локации – возле метро «Невский проспект». Площадь встройки составляет 92 кв.м. До «Мармеладной бочки» там работал сувенирный магазин. Брокером сделки выступила компания Rusland SP Retail.

«Мармеладная бочка» вышла на рынок только в этом году. Новый магазин станет шестым в Петербурге. Остальные точки сети тоже расположены в центре города – рядом с метро «Площадь Восстания», «Адмиралтейская», «Технологический институт», «Садовая» и «Василеостровская». В ассортименте только мармеладные конфеты необычной формы – в виде лягушек, пауков, черепов, пришельцев. Все изделия рассортированы по большим бочкам.

По итогам первого полугодия доля вакантных помещений в районе Невского проспекта достигла максимума за последний год. Встройки покидают, как правило, торговцы, работающие в ценовом сегменте ниже среднего, и продавцы сувениров.