НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья — самый низкий показатель за четыре года....» Алексей Белоусов

19 сентября, 02:47

Деньги на «окно»

29 августа 2019 в 12:51
693

Деньги на «окно»

Комитет по инвестициям просит денег, чтобы арендовать офис на Московском проспекте для Управления инвестиций. Или перевести чиновников в «Невскую Ратушу».

Комитет по инвестициям просит денег, чтобы арендовать офис на Московском проспекте для Управления инвестиций. Или перевести чиновников в «Невскую Ратушу».

Сегодня на «нулевых» слушаниях по бюджету председатель Комитета по инвестициям Роман Голованов запросил дополнительно для своего ведомства около 9 млн рублей. Из них 6 млн рублей нужны для аренды офиса подведомственного комитету ГБУ «Управление инвестиций». Трёхлетний договор на нарядный офис учреждения в бизнес-центре «Сенатор» на Московском проспекте (в бывшем здании универмага «Фрунзенский») истекает в конце года. Сейчас здесь работает «единое окно» для инвесторов. Но управляющая компания уже ищет нового арендатора: помещения выставлены на сайте «Сенатора» как свободные. Это 686 кв.м на первом этаже и 524 кв.м на четвёртом. Площади на первом этаже – парадный атриум и несколько кабинетов. Предлагаемая ставка аренды – 2000–2200 руб./кв.м. 

Комитет всё же надеется остаться на занимаемых площадях. Напомним, что аудиторы Контрольно-счётной палаты, оценивавшие в начале этого года работу комитета и Управления, отдельно отметили избыточные траты на дорогостоящий офис. Рекомендовано было быть скромнее. Даже на частном рынке можно было найти вариант подешевле, сочли проверяющие. Оптимальным вариантом КСП назвала переезд в офис, принадлежащий городу.

Роман Голованов заявил, что на самом деле хотел бы перевести Управление в «Невскую Ратушу». Но, к сожалению, места под него в деловом квартале нет – здание администрации города полностью заполнено, целиком сданы в аренду и бизнес-центры «Галс-Девелопмент». Правда, на днях компания начала строительство второй очереди МФК общей площадью 164 000 кв.м (пять офисных зданий и гостиница). Но сдадут их не раньше 2022 года.

Старую площадку на ул. Зодчего Росси г-н Голованов для работы не рассматривает. Там за комитетом числятся 1109,4 кв.м; кстати, коммунальные расходы по ним до сих пор оплачивает бюджет.