НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

23 июля, 10:51

Мурино прирастает детсадами

2 сентября 2019 в 09:55

Сегодня в Мурино открылись два встроенных детских сада в ЖК Greenlandia. Ещё один садик открылся в Буграх.

Сегодня в Мурино открылись два встроенных детских сада в ЖК Greenlandia. Один на Графской улице, 8, второй – в доме 12. 

Детские сады рассчитаны на 100 мест каждый. В них – 5 групп, туда принимают малышей с 3 лет. 
В каждом садике оборудованы спальни, прачечные, пищеблоки, медицинские кабинеты, актовый и музыкальный залы. Перед зданием обустроены площадки для игр и прогулок. Объекты возведены холдингом Setl Group в рамках ЖК Greenlandia.

Ещё одно образовательное учреждение заработало в Буграх, на Воронцовском бульваре, 5. Его построила компания «Самолёт ЛО», администрация Всеволожского района выкупила его за 163,7 млн рублей. Садик рассчитан на 11 групп и сможет принять 220 малышей. Тут есть игровые с интерактивными досками, буфетные, актовый и спортзал. 

«Главное наше ноу-хау в том, что мы не делаем под каждый детсад отдельное юрлицо, мы делаем центр образования», – пояснил губернатор ЛО Александр Дрозденко, добавив, что при таком раскладе можно сократить количество чиновников от образования, например, организовать единую бухгалтерию на несколько учреждений. 

Всего во Всеволожском районе в настоящее время строятся 18 объектов: 6 школ и 12 детсадов. 
По программе «Соцобъекты в обмен на налоги» в сентябре также планируется открытие детсада во Всеволожске на ул. Доктора Сотникова, 35, в октябре – детсадов в Мурино на бульваре Менделеева, 11, корпус 4, в Новом Девяткино и в Кудрово.
В ближайшее время собираются запустить и детсад на 240 мест в Сертолово.

В ноябре планируют открыть: детский сад на 220 мест во Всеволожске (Торговый пр., 144), три встроенно-пристроенных учреждения в Мурино, а в декабре 2019 года строители намерены сдать в эксплуатацию новые школы в Буграх и Мурино.

С 1 января 2020 года в Ленобласти будут выплачивать компенсации для родителей, которые не смогли получить место в детсадах. 

Две трети социальных объектов, вводимых в районе новостроек, возводятся по программе «Соцобъекты в обмен на налоги». Власти предложили застройщикам платить налоги в ЛО, в обмен выкупают у них построенную «социалку». 

«Я могу привести такой пример: в 2012 году мы получили от застройщиков 700 млн рублей в качестве налогов. В 2018-м от строительного комплекса получили 11 млрд рублей налогов», – рассказал губернатор, уточнив, что налоги платят не только те застройщики, которые строят жильё, но и «промышленники».