НАШ ЦИТАТНИК: «Мы остались зелёным финансовым брендом, но добавили много разнообразия в то, чем занимаемся и чем полезны для клиента. И главное – мы взяли на себя амбициозную задачу экономить людям максимум времени...» Герман Греф

25 сентября, 02:52

Москва подкинет на дороги

12 сентября 2019 в 09:29
555

Москва подкинет на дороги

Бюджет РФ пообещал софинансирование строительства путепровода во Всеволожске, дорог в Колтушах и Мурино.

Федеральные власти пообещали выделить деньги на строительство путепровода над железной дорогой во Всеволожске. Об этом сообщил зампред правительства ЛО Михаил Москвин. Кроме того, подтверждено софинансирование расширения дороги КАД – Колтуши на участке от КАД до Восточной границы Янино.

Дорога станет четырёхполосной. Работы будут организованы без полного перекрытия движения. Эта трасса – выезд в Петербург для жителей Всеволожска и новых жилых массивов. Интенсивность трафика здесь доходит до 50 000 машин в сутки, и поток будет только расти.  

В 2019-м Ленобласть уже получила из федерального бюджета 296 млн рублей на ремонт региональных дорог. На эти деньги привели в порядок трассу к Сосновому Бору (Санкт-Петербург – Ручьи). «Очень живописная, идёт вдоль залива, рекомендую всем проехать посмотреть», – добавил Михаил Москвин. Отремонтированы также трасса Гатчина – Ополье и дорога Выра – Тосно – Шапки.

Глава дорожного комитета ЛО Денис Седов добавил, что при ремонте на дорогах планируют укладывать особо прочный асфальт: «Бытует мнение, что уехали за территорию Петербурга – попали в село. Нет. Наше село сейчас модернизируется».  

Г-н Седов заявил также, что Комитет по дорожному хозяйству планирует привлечь сотрудников МВД: «Пора приводить в чувство тех, кто устраивает несанкционированные свалки и карьеры вдоль дорог». 

Среди предстоящих крупных строек – два обхода Мурино: в створе Пискарёвского проспекта и в створе Гражданского (с Гражданским проспектом он не соединён). По плану работы должны начаться в 2020 году. В стадии предпроектных проработок – создание дублёра Дороги жизни.