НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 16:22
16 сентября 2019 в 14:00

«NEWПИТЕР» в топе

ЖК «NEWПИТЕР» компании «Строительный трест» включён в каталог «100 лучших жилых комплексов России», составленный организаторами федеральной премии Urban Awards.

ЖК «NEWПИТЕР» компании «Строительный трест» включён в каталог «100 лучших жилых комплексов России», составленный организаторами федеральной премии Urban Awards.

«NEWПИТЕР» – трижды лауреат Urban Awards, признанный в 2019-м также лучшим проектом комплексного освоения территорий в Петербурге и Ленобласти. Сегодня в комплексе живут около 3000 человек. Дома строят из натурального кирпича, а квартиры проектируют для проживания семей – в квартале нет студий, а количество парковочных мест соответствует количеству квартир. Высота домов ограничена 12 этажами, средний показатель – 9 этажей. Дворы в жилом комплексе закрыты от машин. Каждый двор оформлен по-своему: игровые площадки, созданные по индивидуальным дизайн-проектам, зоны для барбекю, придомовой сад, за которым могут ухаживать жильцы, и пр.

В квартале создаётся единая сеть велодорожек, возводят объекты социальной инфраструктуры: открыт детский сад, завершаются работы по созданию общеобразовательной школы на 550 учеников. На территории комплекса организовано общественное пространство – бульвар Белых ночей, объединяющий логистическую и рекреационную функции.

В ЖК «NEWПИТЕР» несколько лет действует программа раздельного сбора мусора.

Urban Awards – одна из наиболее авторитетных премий в сфере жилой недвижимости в России. Прежде чем стать её участником, каждый ЖК проходит многоступенчатую проверку на соответствие нескольким десяткам критериев, а затем несколько этапов голосования экспертов. В состав жюри входят девелоперы, архитекторы, представители власти, юридических фирм и финансовых структур, а также редакторы СМИ. Независимость голосования жюри обеспечивает и контролирует международная аудиторская фирма PwC.

NSP досье
Жилой квартал комфорт-класса «NEWПИТЕР» – проект компании «Строительный трест», который реализуется в посёлке Новоселье Ленобласти на границе с Петербургом. Первый этап строительства рассчитан на 161 000 кв.м жилья. Помимо 28 домов высотой от 6 до 12 этажей, в квартале будет создана социальная инфраструктура, спорткомплекс, паркинги из расчёта одно машино-место на каждую квартиру. Проект реализуется на территории 93 га, всего запланировано 595 000 кв.м жилья.