НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

17 июля, 16:58

Усадьба к октябрю

18 сентября 2019 в 14:24

Два корпуса проблемного ЖК «Щегловская усадьба» (А2 и А3) достроят к концу сентября. Об этом сообщает конкурсный управляющий СК «Навис» Даниил Федичев на своей страничке.

Два корпуса проблемного ЖК «Щегловская усадьба» (А2 и А3) достроят к концу сентября. Об этом сообщает конкурсный управляющий СК «Навис» Даниил Федичев на своей страничке.

Сейчас в корпусах А2 и А3 заканчивают общестроительные работы, в квартирах устанавливают счётчики, в подвале – индивидуальные тепловые пункты и водомерный узел. Квартиры и места общего пользования готовы к покраске. К концу сентября г-н Федичев обещает направить в Комитет госстройнадзора заявки на выдачу заключения о соответствии и акта ввода в эксплуатацию. После сдачи этих домов строители активизируют работу в корпусах Б2 и Б3, которые планируют сдать в ноябре.

Работы по завершению четырёх корпусов «Щегловской усадьбы» в посёлке Щеглово финансирует ГК «Полис Групп». Власти оценивали затраты на их достройку в 70 млн рублей. Готовность домов составляла 90%, почти все из 384 квартир в четырёх домах проданы. Какие преференции получит застройщик-донор, неизвестно.  

Последние четыре дома «Щегловской усадьбы» (Д1, Д2, Д3 и Д4) будет завершать ЛенОблАИЖК. На эти цели требуется около 153 млн рублей. По данным пресс-службы зампреда правительства Ленобласти Михаила Москвина, из 469 квартир в домах Д проданы 406 на сумму 770 млн рублей.

Кстати, в ноябре суд должен рассмотреть ходатайство Даниила Федичева о сложении полномочий КУ по требованию Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства («Дом.РФ»).