НАШ ЦИТАТНИК: «Есть иллюзии у разных категорий граждан и чиновников, что девелоперы «гребут деньги лопатой». Но наша доходность как была, так и остается не больше 10–12%. И все время происходят события, из-за которых поддерживать этот уровень непросто...» Эдуард Тиктинский

2 декабря, 19:59

Юго-Запад подождёт

23 сентября 2019 в 14:53
1 027

Юго-Запад подождёт

ФАС остановила конкурс на выбор подрядчика для проектирования Красносельско-Калининской линии метро от станции «Казаковская» до «Сосновой Поляны».

ФАС остановила конкурс на выбор подрядчика для проектирования Красносельско-Калининской линии метро от станции «Казаковская» до «Сосновой Поляны».

Конкурс на проектирование стоимостью более 990 млн рублей проводил Комитет по госзаказу. Победителем стал институт «Ленметрогипротранс» (ОАО «ЛМГТ»), предложивший  цену в 773,5 млн.  
Однако процедура приостановлена из-за жалобы фирмы «Метрогипротранс».
Её не допустили к участию в конкурсе, так как у комиссии возникли претензии к банковской гарантии. Жалобщик считает их неправомерными. Кроме того, «Метрогипротранс» подозревает, что у генерального директора ОАО «ЛМГТ» не было полномочий заключать такую крупную сделку.

Заседание комиссии Санкт-Петербургского УФАС состоится 26 сентября.

Тем временем подготовка к строительству продолжается, КГА распорядился до марта 2021-го подготовить документацию по планировке территори для участка Красносельско-Калининской линии от «Казаковской» до «Сосновой Поляны».

Метро на юго-западе необходимо жителям «Балтийской жемчужины», комплексов «Южная акватория», «Огни залива», «Солнечный город», «Английская миля», «Клёны». 
За станцией «Юго-Западная» (с вестибюлем на углу проспекта Маршала Жукова и улицы Маршала Казакова) разместится станция «Брестская» (в районе пересечения Ленинского проспекта и Брестского бульвара, в створе улицы Десантников, второе название – «Улица Десантников»), за ней – «Улица Доблести» (на углу Ленинского проспекта и ул. Доблести), далее – «Петергофское шоссе» (рядом с «Балтийской жемчужиной») и «Сосновая Поляна» (при одноимённой железнодорожной станции). Пока планируемые сроки строительства – 2026–2027 годы. 

С 2015 года «Ленметрогипротранс» занимается проектированием участка Красносельско-Калининской линии от «Путиловской» до «Обводного канала-2».