НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

18 июля, 14:28

Путь пройден наполовину

24 сентября 2019 в 08:02

Новый участок проспекта Ветеранов, от улицы Владимира Пчелинцева до проспекта Будённого, могут открыть уже в ноябре.

Новый участок проспекта Ветеранов, от улицы Владимира Пчелинцева до проспекта Будённого, могут открыть уже в ноябре.

Рабочее движение власти планируют запустить на отрезке длиной 1,4 км в обе стороны, сообщает «Деловой Петербург». Однако прямой связи со старой частью проспекта Ветеранов по-прежнему не будет. Эта трасса должна стать основной дорогой для жителей нового крупного жилого квартала в Красносельском районе – «Солнечный город», который возводит Setl Group.  

Общая протяжённость четырёхполосной дороги (до улицы Пионерстроя) составит 2,3 км. Ширина разделительной полосы – три метра. Предусмотрена также велодорожка. Контракт на строительство продолжения проспекта Ветеранов заключён с ПО «Возрождение» в январе 2019-го. Завершить все дорожные работы следует в декабре 2020-го. Общая сумма контракта – 970,58 млн рублей.

Изначально к ноябрю собирались ввести всю трассу, но Смольный долго не мог определиться с подрядчиком. Первые конкурсы по его выбору состоялись ещё в марте 2018-го. Однако тогда Дирекция транспортного строительства отклонила заявки обоих участников – ООО «Орион плюс» и ПО «Возрождение». На втором тендере (в мае) обе заявки снова признали не соответствующими требованиям, а затем подрядчика выбрали методом запроса предложений. Контракт Смольный собирался подписать с «Орион плюс», но ПО «Возрождение» оспорило процедуру проведения торгов в суде и получило этот подряд.

Проектную документацию на продолжение проспекта разработало ООО «БКН-Проект» по заказу Setl Group. Для строительства Смольный изъял у застройщика 13 га.