НАШ ЦИТАТНИК: «Город – слишком агрессивная среда для жизни. И в Ленобласти уже это учитываем: сократили этажность, снизили нормативную плотность. Мы приветствуем и будем поддерживать малоэтажные проекты…» Михаил Москвин

1 октября, 00:51

Путь пройден наполовину

24 сентября 2019 в 08:02
875

Путь пройден наполовину

Новый участок проспекта Ветеранов, от улицы Владимира Пчелинцева до проспекта Будённого, могут открыть уже в ноябре.

Новый участок проспекта Ветеранов, от улицы Владимира Пчелинцева до проспекта Будённого, могут открыть уже в ноябре.

Рабочее движение власти планируют запустить на отрезке длиной 1,4 км в обе стороны, сообщает «Деловой Петербург». Однако прямой связи со старой частью проспекта Ветеранов по-прежнему не будет. Эта трасса должна стать основной дорогой для жителей нового крупного жилого квартала в Красносельском районе – «Солнечный город», который возводит Setl Group.  

Общая протяжённость четырёхполосной дороги (до улицы Пионерстроя) составит 2,3 км. Ширина разделительной полосы – три метра. Предусмотрена также велодорожка. Контракт на строительство продолжения проспекта Ветеранов заключён с ПО «Возрождение» в январе 2019-го. Завершить все дорожные работы следует в декабре 2020-го. Общая сумма контракта – 970,58 млн рублей.

Изначально к ноябрю собирались ввести всю трассу, но Смольный долго не мог определиться с подрядчиком. Первые конкурсы по его выбору состоялись ещё в марте 2018-го. Однако тогда Дирекция транспортного строительства отклонила заявки обоих участников – ООО «Орион плюс» и ПО «Возрождение». На втором тендере (в мае) обе заявки снова признали не соответствующими требованиям, а затем подрядчика выбрали методом запроса предложений. Контракт Смольный собирался подписать с «Орион плюс», но ПО «Возрождение» оспорило процедуру проведения торгов в суде и получило этот подряд.

Проектную документацию на продолжение проспекта разработало ООО «БКН-Проект» по заказу Setl Group. Для строительства Смольный изъял у застройщика 13 га.