НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья — самый низкий показатель за четыре года....» Алексей Белоусов

20 сентября, 20:12

Новоорловская высотка

24 сентября 2019 в 11:18
588

Новоорловская высотка

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» начнёт возводить 77-метровую высотку в составе ЖК «Новоорловский». Накануне девелопер получил разрешение на строительство шестой очереди комплекса.

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» начнёт возводить 77-метровую высотку в составе ЖК «Новоорловский». Накануне девелопер получил разрешение на строительство шестой очереди комплекса.

Общая площадь 25-этажного дома – свыше 18 000 «квадратов», площадь квартир – порядка 12 400 кв.м. Под зданием будет ещё один уровень, где оборудуют кладовки (от 2,7 до 7 «квадратов») для жильцов. Всего в доме предусмотрены 274 квартиры разных планировок: от студий до «трёшек»; большинство – в формате «евро», с объединённым пространством гостиной и кухни, а также квартиры-«трансформеры». Объект выведут на рынок до конца года. Другие подробности пока не раскрываются.

В марте 2019-го ЮИТ начал продажи квартир в пятой очереди ЖК «Новоорловский». Это девятиэтажный дом на 198 квартир и 149 кладовок с семиуровневым наземным паркингом на 247 мест. Цены варьируются от 79 000 до 120 000 руб./кв.м. Ввод дома пятого этапа запланирован на III квартал 2020 года.

Кстати, в июле «ЮИТ Санкт-Петербург» сдал в эксплуатацию школу на 825 учеников в составе ЖК «Новоорловский», которая открылась 1 сентября. Трёхэтажная школа общей площадью 12 200 «квадратов» возведена на участке 2,7 га. В здании, помимо  классов, обустроены спортзал и полноценный бассейн, а рядом – стадион. Её стоимость превышает 1 млрд рублей. Оборудованную «под ключ» школу девелопер безвозмездно передаёт городу в рамках социальных обязательств.

NSP досье
«Новоорловский» – проект комплексного освоения территории 46 га севернее одноимённого лесопарка и южнее Суздальского шоссе. Комплекс спроектировало архитектурное бюро Рикардо Бофилла. Стройка стартовала в 2014 году. Уже введены три первые очереди. Ещё один дом застройщик обещает сдать в конце  года, сейчас строится пятая очередь. В рамках масштабного ЖК «Новоорловский» запланированы ещё два детских сада. Их возводит Комитет по строительству, с отставанием от графика. Первый садик должны были сдать ещё в прошлом году.
Напомним, что в конце 2017-го «ЮИТ Санкт-Петербург» продал половину территории «Новоорловского» компании «Ойкумена», которая получила разрешение на строительство нескольких жилых корпусов и социальных объектов. Она тоже возводит школу на 825 учеников.