НАШ ЦИТАТНИК: «Регионы должны выбрать площадку развития и привлечь туда все ресурсы в рамках нацпроектов и программ господдержки. Так можно снять с застройщика все затраты, кроме самого строительства жилья и благоустройства...» Никита Стасишин

29 сентября, 16:29

Датчане на «Фабрике»

25 сентября 2019 в 10:51
703

Датчане на «Фабрике»

Датская компания Maersk арендовала крупный офис в бизнес-центре «Фабрика» в Московском районе.

Датская компания Maersk арендовала крупный офис в бизнес-центре «Фабрика» в Московском районе.

Брокером сделки выступила компания Bright Rich | CORFAC International, представляющая интересы арендодателя. Площадь арендованных помещений – 2600 кв.м. Пока же представительство Maersk в Петербурге расположено в БЦ «Келлерманн» на 10-й Красноармейской улице. 

«Поиск нового офиса, который бы соответствовал требованиям арендатора, был долгим и достаточно трудным, – рассказал Виктор Заглумин, партнёр Bright Rich. – Около года компания искала качественный open space в хорошей локации и с комфортной арендной ставкой. Такие предложения сегодня в дефиците. Многие качественные офисные здания с открытой планировкой находятся на этапе строительства».

БЦ «Фабрика» класса В+ на Московском пр., 140 обустроен в здании бывшей Ленинградской макаронной фабрики. Объект прошёл реконструкцию в 2013 году. Общая площадь – 7410 кв.м; открытая парковка рассчитана на 63 машины. Ставки аренды – от 1300 до 1700 руб./кв.м в месяц. Именно по верхней границе, по данным NSP, и была заключена сделка.

Maersk – многопрофильная международная корпорация, специализирующаяся на морских грузовых перевозках и обслуживании портовых терминалов. Штаб-квартира находится в Копенгагене. Российское подразделение датчан работает на рынке контейнерных перевозок с 1992 года.

Дефициту качественных офисных площадей и перспективам развития рынка бизнес-центров будет посвящён «круглый стол» NSP, который состоится на следующей неделе 2 октября.