НАШ ЦИТАТНИК: «Исторический центр – заповедная зона Петербурга, где столетиями живут многие поколения. А мы имеем дело со строительными хищниками, которые относятся к жителям, как к грязи на строительных сапогах...» Вячеслав Макаров

23 сентября, 19:32

Блины доставят в Юнтолово

26 сентября 2019 в 08:45
1 324

Блины доставят в Юнтолово

Сеть ресторанов «Теремок» не будет строить новое производство в промзоне Парнас. Вместо этого арендовано здание на улице Репищева.

Сеть ресторанов «Теремок» не будет строить новое производство в промзоне Парнас. Вместо этого арендовано здание на улице Репищева, 16.

Рестораторы разместят производственно-складской комплекс рядом с заводом «Чупа-Чупс» в Приморском районе, – пишет «Деловой Петербург». Здание взято в долгосрочную аренду и пройдёт реконструкцию, есть возможность для дальнейшего расширения производства. Ранее там размещался распределительный центр компании «КЕЙ».

Площадь комплекса в Юнтолово составит около 9000 кв.м. Объём инвестиций в проект – 200–250 млн рублей. Компания рассчитывает получить под эти цели кредит и ведёт переговоры с несколькими банками. «Теремок» планирует завершить строительно-монтажные работы к апрелю, а запустить объект в июне 2020-го. На новой площадке хотят установить линии упаковки продукции в модифицированной газовой среде и в вакуум, конвейерную линию, автоматизировать мойки.

Пока производство компании площадью 4000 «квадратов» работает в районе Светлановской площади. Оно было запущено в начале 2000-х. Сегодня здесь обрабатывают более 15 тонн продуктов ежедневно, производя по три тонны теста для блинов. Мощности используются на максимуме возможностей. Рост загрузки объясняется расширением аудитории ресторанов и развитием сервиса доставки еды. 

В планах сети значится открытие десяти «Теремков» до конца 2019-го. В первом полугодии заработали рестораны в ТРЦ «Галерея», ТРК «Сити Молл», ТЦ «Перрон». В августе открылся «Теремок» на первом этаже ТРЦ «Питерлэнд». Между тем с начала года были закрыты два ресторана: на Владимирском проспекте и в гипермаркете «О’Кей» у станции метро «Ладожская».

Сеть «Теремок» основана в 1998 году. Её заведения расположены в Петербурге, Ленинградской области, Москве, Московской области, Тюмени, ХМАО и Краснодаре. У нас в городе и в Ленобласти насчитывается 93 ресторана и 39 киосков.