НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

20 июля, 03:08

Рост из-за подорожания

7 октября 2019 в 14:24

За три квартала 2019-го строительно-инвестиционный холдинг «Аквилон Инвест» выручил от продаж в Петербурге на 18% больше, чем за тот же период 2018-го.

За три квартала 2019-го строительно-инвестиционный холдинг «Аквилон Инвест» выручил от продаж в Петербурге на 18% больше, чем за тот же период 2018-го.

При этом число сделок за тот же период увеличилось только на 9%. Это объясняется тем, что  компания стала предлагать больше квартир в новостройках средней и высокой стадии готовности, а они дороже, чем в проектах на начальном этапе реализации. Кроме того, компания вывела на рынок проект бизнес-класса Promenade (на фото) у станции метро «Фрунзенская».

«Мы продолжаем укреплять позиции на рынке города. В этом году мы увеличили земельный банк и вывели в продажу два жилых комплекса в сегментах «комфорт» и «бизнес». Сейчас готовимся к старту ещё одного проекта в Невском районе», – говорит директор по развитию холдинга Виталий Коробов.

В 2019-м «Аквилон Инвест» приобрёл три участка в Адмиралтейском, Невском и Приморском районах, пригодных для строительства более 100 000 кв.м жилья. Помимо комплекса Promenade, в этом году застройщик вывел на рынок проект комфорт-класса у Юнтоловского заказника – ЖК «FoRest Аквилон». А до конца года планирует начать продажи в проекте комфорт-класса на Октябрьской набережной.

До конца года холдинг собирается ввести в эксплуатацию около 85 000 кв.м недвижимости.