НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

17 июля, 15:36

Клиника в комплекте

14 октября 2019 в 21:00

Компания «АВА-Петер» ввела в эксплуатацию вторую очередь многопрофильного центра «Скандинавия» (Северная клиника) на ул. Ильюшина, 4. Инвестиции в проект составили 1,6 млрд рублей.

Компания «АВА-Петер» ввела в эксплуатацию вторую очередь многопрофильного центра «Скандинавия» («Северная клиника») на ул. Ильюшина, 4. Инвестиции в проект составили 1,6 млрд рублей.

Объект общей площадью 6500 кв.м должны были сдать в прошлом году, но случилось это только сейчас. В этом корпусе разместятся дородовое отделение, родильное (на 54 койки), перинатальный центр, лаборатория генетической диагностики, криобанк, палата интенсивной терапии новорожденных и операционный блок. С вводом второй очереди общая площадь «Северной клиники» выросла до 16 500 кв.м. Она рассчитана на 9000 посещений в месяц.

В рамках первого этапа здесь с 2015 года действуют детская и взрослая поликлиники, круглосуточный многопрофильный стационар, диагностический центр, травматологический пункт и отделение скорой помощи. Клиника работает с полисами ОМС и ДМС.

Два года назад «АВА-Петер» заявляла, что построит на юге города многопрофильный медицинский центр общей площадью 24 000 кв.м, вложив около 5 млрд рублей. Он должен был стать аналогом «Северной клиники». Проект одобрили на заседании Совета по инвестициям при губернаторе. Но, похоже, что-то помешает реализации задуманного.

Досье NSP
ООО «АВА-Петер» управляет федеральными сетями клиник и аптек, в том числе клиниками «АВА-Петер» и «Скандинавия». Основным акционером фирмы выступала финская компания «Сканферт». В ноябре 2017-го холдинг «Севергрупп» миллиардера Алексея Мордашова купил контрольный пакет (98% акций) «Ава-Петер».
Главное учреждение находится на Невском пр., отделение – на пр. Юрия Гагарина;  есть филиалы клиники в Москве, Казани и Вологде. Под маркой «Скандинавия» функционирует дюжина учреждений в городе, в том числе отделение класса «люкс» в ЖК «Парадный квартал». В сентябре 2017-го компания арендовала трёхэтажный особняк В.И. Левтеевой на Константиновском пр., 21а площадью 800 кв.м, где собиралась открыть клинику премиум-класса «Скандинавия». Но в перечне медучреждений этого адреса пока нет.