НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья — самый низкий показатель за четыре года....» Алексей Белоусов

18 сентября, 22:26

Клиника в комплекте

14 октября 2019 в 21:00
795

Клиника в комплекте

Компания «АВА-Петер» ввела в эксплуатацию вторую очередь многопрофильного центра «Скандинавия» (Северная клиника) на ул. Ильюшина, 4. Инвестиции в проект составили 1,6 млрд рублей.

Компания «АВА-Петер» ввела в эксплуатацию вторую очередь многопрофильного центра «Скандинавия» («Северная клиника») на ул. Ильюшина, 4. Инвестиции в проект составили 1,6 млрд рублей.

Объект общей площадью 6500 кв.м должны были сдать в прошлом году, но случилось это только сейчас. В этом корпусе разместятся дородовое отделение, родильное (на 54 койки), перинатальный центр, лаборатория генетической диагностики, криобанк, палата интенсивной терапии новорожденных и операционный блок. С вводом второй очереди общая площадь «Северной клиники» выросла до 16 500 кв.м. Она рассчитана на 9000 посещений в месяц.

В рамках первого этапа здесь с 2015 года действуют детская и взрослая поликлиники, круглосуточный многопрофильный стационар, диагностический центр, травматологический пункт и отделение скорой помощи. Клиника работает с полисами ОМС и ДМС.

Два года назад «АВА-Петер» заявляла, что построит на юге города многопрофильный медицинский центр общей площадью 24 000 кв.м, вложив около 5 млрд рублей. Он должен был стать аналогом «Северной клиники». Проект одобрили на заседании Совета по инвестициям при губернаторе. Но, похоже, что-то помешает реализации задуманного.

Досье NSP
ООО «АВА-Петер» управляет федеральными сетями клиник и аптек, в том числе клиниками «АВА-Петер» и «Скандинавия». Основным акционером фирмы выступала финская компания «Сканферт». В ноябре 2017-го холдинг «Севергрупп» миллиардера Алексея Мордашова купил контрольный пакет (98% акций) «Ава-Петер».
Главное учреждение находится на Невском пр., отделение – на пр. Юрия Гагарина;  есть филиалы клиники в Москве, Казани и Вологде. Под маркой «Скандинавия» функционирует дюжина учреждений в городе, в том числе отделение класса «люкс» в ЖК «Парадный квартал». В сентябре 2017-го компания арендовала трёхэтажный особняк В.И. Левтеевой на Константиновском пр., 21а площадью 800 кв.м, где собиралась открыть клинику премиум-класса «Скандинавия». Но в перечне медучреждений этого адреса пока нет.