НАШ ЦИТАТНИК: «Мы остались зелёным финансовым брендом, но добавили много разнообразия в то, чем занимаемся и чем полезны для клиента. И главное – мы взяли на себя амбициозную задачу экономить людям максимум времени...» Герман Греф

26 сентября, 22:04

«Балтийская» выходит к экспрессу

27 октября 2019 в 11:06
916

«Балтийская» выходит к экспрессу

Начались подготовительные работы для строительства второго выхода из станции метро «Балтийская». Он появится на углу набережной Обводного канала и Измайловского бульвара, аккурат напротив ТРК «Варшавский экспресс».

Начались подготовительные работы для строительства второго выхода из станции метро «Балтийская». Он появится на углу набережной Обводного канала и Измайловского бульвара, аккурат напротив ТРК «Варшавский экспресс».

Судя по информационному щиту, работы должны завершить в апреле 2020-го. Очевидно, речь идёт об изысканиях. Подрядчик – ОАО «НИПИИ «Ленметрогипротранс». Наклонный ход второго вестибюля станции метро «Балтийская» роют прямо у забора бывшего завода «Подъёмтрансмаш» (по соседству со сгоревшей «Лентой»), примерно в 20 метрах от Измайловского бульвара и расселённых домов по наб. Обводного канала, 118Б. Площадка бывшего завода и расселённые дома принадлежат владельцу Первой мебельной фабрики Александру Шестакову. Похоже, предпринимателю придётся поделиться с городом частью земель.

Весной Смольный объявил аукционы на переделку проектов для вторых вестибюлей станций метро «Балтийская» и «Василеостровская». На изменение проекта «Балтийской-2», в частности, заложено 90 млн рублей. Подряд достался «Ленметрогипротрансу» как единственному участнику тендера. По техническому заданию, второй вестибюль должен иметь два входа/выхода: один – в сторону Обводного канала, другой – к ТРК «Варшавский экспресс». Переработать документацию предстоит не позднее сентября 2020-го. А для этого предстоит выполнить изыскания на площадке.

Ориентировочный срок строительства второго вестибюля – до 2025 года.

Его появление порадует многочисленных дольщиков строящегося ЖК «Галактика» от Группы «Эталон», а также граждан, купивших жильё в проектах на территории бывшего завода «Петмол» (ЖК «Тапиола», «Променад», «ARTквартал. Аквилон» и др.). Полегчает и холдингу «Адамант»: соседство со станцией метро привлечёт дополнительных покупателей в ТРК «Варшавский экспресс», который со дня открытия не может похвастать большой посещаемостью.