НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

20 июля, 09:53

Космос для застройщика

31 октября 2019 в 10:49

Арт-группа «Явь» создала паблик-арт в Кудрово, в ЖК «Весна-3» на Пражской улице.

Арт-группа «Явь» создала паблик-арт в Кудрово, в ЖК «Весна-3» на Пражской улице. 

Темой для арт-объекта площадью почти 300 кв.м стало освоение космоса и познание Вселенной. Работа выполнена по приглашению Группы ЦДС. Уличные художники из арт-группы «Явь» вдохновлялись темой космических открытий и места человека во Вселенной. На создание объекта ушло десять дней. 

Рисунок нанесён на технические помещения во дворе жилого дома на Пражской улице, 14 (жилой комплекс ЦДС «Весна-3»). Получилось одно из самых больших произведений уличного искусства в петербургской агломерации, говорят представители застройщика. Кстати, это не первый опыт сотрудничества ЦДС и группы «Явь». Предыдущая масштабная коллаборация – роспись площадью 220 кв.м со сценами из романа Пушкина «Евгений Онегин», которая появилась в 2018 году на Русановской улице у жилого комплекса ЦДС «Приневский».

«Концепцию для нового паблик-арта выбрали совместно. Нам, как и художникам из группы «Явь», близка тема космоса и освоения Вселенной и неизменно связанная с ней идея о защите планеты. Летом во дворе этого дома мы нарисовали космическую интерактивную игру на детской площадке для самых маленьких. Изображения нанесены специальной краской, в тёмное время суток картины светятся», – рассказывает специалист по маркетингу Группы ЦДС Наталья Кукушкина.

«Новые кварталы в отдалённых частях города должны иметь свои узнаваемые детали, и паблик-арт – один из лучших способов придать дворовому пространству уникальный облик. Арт-объекты появятся и в других жилых комплексах, как новых, так и уже сданных», – поясняет директор по маркетингу и рекламе Группы ЦДС Иван Носов.