НАШ ЦИТАТНИК: «Исторический центр – заповедная зона Петербурга, где столетиями живут многие поколения. А мы имеем дело со строительными хищниками, которые относятся к жителям, как к грязи на строительных сапогах...» Вячеслав Макаров

24 сентября, 04:55

Петербург для конгрессменов

5 ноября 2019 в 13:03
599

Петербург для конгрессменов

Комитет по туризму хочет застроить Петербург конгрессно-выставочными центрами. Участки нашли, инвесторов – нет.

Комитет по туризму хочет застроить Петербург конгрессно-выставочными центрами. Участки нашли, инвесторов – нет. 

По информации «Коммерсанта», бизнесу хотят предложить намывную территорию «Северный парус» в Кронштадте, участки в посёлке Белоостров (Зеленогорское шоссе, севернее пересечения с Центральной улицей) и Сестрорецке (территория, ограниченная продолжением Каугиевской улицы, перспективной магистралью №2, Левашовским шоссе, перспективной магистралью №1).

Кроме того, власти ищут инвестора для участка в Красногвардейском районе на берегу реки Охты. Подробностей нет, возможно, речь идёт о территории между Ржевской и Челябинской улицами, рядом с ЗСД. Она предназначена для общественно-деловых объектов.  

Ранее город заплатил финансово-экономическому университету 7,2 млн рублей за «консультационные услуги по разработке концепции развития конгрессно-выставочной инфраструктуры Санкт-Петербурга и перспективной схемы размещения конгрессно-выставочных объектов».  

Практика показывает, что когда Комитет по туризму берётся за масштабные инвестиционные проекты, дело ограничивается созданием концепции за счёт налогоплательщиков. Город уже потратил миллионы на поиск участков для трёх яхт-клубов. Правда, построить на этих территориях гостиницы для спортсменов весьма проблематично из-за ограничений в Генплане и ПЗЗ, а одна из них находится рядом с выходом канализационных стоков. Про потенциальных инвесторов ничего неизвестно. Теперь власти выделяют миллионы на концепцию развития Горской.

Фото: pixabay.com