НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 23:51
9 ноября 2019 в 08:21

Выделенки для новостроек

Власти определились с участками дорог, на которых появятся новые полосы для общественного транспорта. Речь о районах, которые активно застраиваются.

Власти определились с участками дорог, на которых появятся новые полосы для общественного транспорта. Речь о районах, которые активно застраиваются. 

Так, по информации издания «Петербургский дневник», выделенную полосу оборудуют на проспекте Маршала Блюхера, на участке от Лабораторной улицы до проспекта Энергетиков (около Партизанской улицы). 
Это должно упростить пользование общественным транспортом новосёлам местных ЖК: «Панорама», «Пифагор», «Маршал», «Полюстрово», «Дом на Львовской», «Кристалл». 

Выделенную полосу на Ленинском проспекте (пока она имеется на отрезке от проспекта Героев до проспекта Народного Ополчения) продлят до Московского проспекта. Дальше она пойдёт по улице Типанова, проспекту Славы, через Володарский мост, до Народной улицы. Таким образом упростится выезд для обитателей ЖК «София», «Дом на Софийской», «Современник» и других. 

Чтобы всё состоялось, нужны средства. Комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) направил повторную заявку в Комитет финансов о выделении денег на строительно-монтажные работы в 2020 году. Проектно-сметная документация по перспективным участкам уже разработана. 
Смольный в 2020-м планирует отказаться от маршруток, заменив их рейсовыми автобусами. Горожане интересуются, сколько времени в среднем нужно будет ждать автобус и каким образом будет обеспечено соблюдение графика движения. У чиновников нет ответа на эти вопросы. Выделенные полосы – один из вариантов решения проблемы.