НАШ ЦИТАТНИК: «Возможно, те правила, по которым сейчас должны работать застройщики, сложные и неудобные, но они правильные и честные – ничего личного, всё для города...» Александр Беглов

5 декабря, 02:54

Новоорловская «шестёрка»

26 ноября 2019 в 06:28
853

Новоорловская «шестёрка»

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» вывела в продажу шестую очередь комплекса комфорт-класса «Новоорловский» в Приморском районе.

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» вывела в продажу шестую очередь комплекса комфорт-класса «Новоорловский» в Приморском районе.

Комплекс строится рядом с зелёными массивами Новоорловского лесопарка. Архитектурно-градостроительная концепция проекта разработана бюро известного испанского архитектора Рикардо Бофилла.

Это первый в Петербурге объект, который ЮИТ реализует по новым правилам – с использованием проектного финансирования и эскроу-счетов. Шестая очередь – это 25-этажный дом, рассчитанный на 274 квартиры общей площадью 12 400 кв.м. В подвале предусмотрены хозяйственные кладовые. На первом этаже – пять коммерческих помещений (всего 535 «квадратов»). Рядом с «высоткой» будут обустроены детская и спортивная площадки, перед подъездом появится велопарковка.

Выбор жилья – от компактных студий (21 кв.м) до четырёхкомнатных вариантов размером 88 кв.м. Более 60% квартир будут иметь планировки формата «евро», с объединёнными кухней и гостиной. В квартирах на последнем этаже предусмотрены высокие потолки – 3 метра, в остальных – 2,7 метра. В некоторых «трёшках» спроектированы помещения для саун. Часть остеклённых балконов – большие «финские» (глубиной до 1,6 метра). Здание оборудовано системой принудительной механической вентиляции с естественным притоком воздуха. В корпусе установят три грузопассажирских лифта.

Стоимость жилья в шестой очереди ЖК на старте продаж варьируется от 90 000 до 125 000 рублей за «квадрат». Средства клиентов, приобретающих квартиры, будут размещаться на эскроу-счетах в Сбербанке. Ввод дома в эксплуатацию состоится в III квартале 2021 года.

«Новоорловский» – проект комплексного освоения территории 46 га южнее Суздальского шоссе. Стройка стартовала в 2014 году. Недавно ЮИТ сдал четвёртую очередь «Новоорловского», ввод пятой очереди намечен в III квартале 2020-го (9-этажный дом на 198 квартир). В сентябре на территории комплекса открылась школа на 825 учеников, которую тоже построил ЮИТ. Запланированы также два детских сада. Их возводит Комитет по строительству, но с отставанием от графика.