НАШ ЦИТАТНИК: «Мы остались зелёным финансовым брендом, но добавили много разнообразия в то, чем занимаемся и чем полезны для клиента. И главное – мы взяли на себя амбициозную задачу экономить людям максимум времени...» Герман Греф

24 сентября, 21:52

Дольщики пошли в правительство

12 декабря 2019 в 13:51
607

Дольщики пошли в правительство

Дольщики ЖК «Десяткино 2.0» в день Конституции пикетируют здание Правительства РФ в Москве. Они хотят, чтобы Наблюдательный совет Фонда защиты прав дольщиков решил судьбу их долгостроя.

Дольщики ЖК «Десяткино 2.0» в день Конституции пикетируют здание Правительства РФ в Москве. Они хотят, чтобы Наблюдательный совет Фонда защиты прав дольщиков решил судьбу их долгостроя.

12 декабря – единый день приёма граждан. Он проводится по поручению президента Путина. Петербуржцы, например, могут лично обратиться в приёмную правительства города, в приёмные администраций районов, в отраслевые комитеты, в органы местного самоуправления. Активисты инициативной группы дольщиков ЖК «Десяткино 2.0» сегодня пытались попасть в приёмную Правительства РФ, встретиться с Никитой Стасишиным или его заместителем, объяснить ситуацию с долгостроем, заручиться поддержкой Москвы. Кроме того, они хотели, чтобы судьбу объекта обсудили на ближайшем заседании Наблюдательного совета Фонда защиты прав дольщиков.

«У Дома правительства стоят пикетчики с проблемных объектов Подмосковья: «Берёзовая аллея», «Малая Истра», «Урбан Групп», «Лебединое озеро». Знаю, что Никита Стасишин в 12 часов в «Доме.РФ» собрал представителей от московских долгостроев. С чиновниками встретиться реально. Вчера г-н Стасишин выходил к пикетчикам. Очередь занимают в восемь утра, – пишет дольщица «Десяткино 2.0» Елена Воронцова. – Самое главное – конкретика. Нас нет в повестке Наблюдательного совета. Нам говорят, причина в том, что реестр кредиторов не закрыт, и наш конкурсный управляющий должен выполнить ряд мероприятий. Но по проблемному ЖК «Щегловская усадьба» с незакрытым реестром почему-то Наблюдательный совет уже принял решение о достройке».

Одиночные пикеты дольщиков «Десяткино 2.0» у Дома Правительства РФ продолжатся и завтра.

Напомним, в ноябре Фонд защиты прав дольщиков («Дом.РФ») включил ЖК «Десяткино 2.0» (Мурино) от компании «Норманн ЛО» в перечень проблемных объектов, которые будет достраивать госкорпорация. 

В конце октября арбитраж признал банкротом компанию «Норманн ЛО» – застройщика ЖК «Десяткино 2.0» и ЖК «Яркий». В отношении должника введено конкурсное производство сроком на год, конкурсным управляющим назначена Валерия Слончак.

Пострадавшие граждане с 2017-го безуспешно пытались обанкротить застройщика. Были иски, «тихий» бунт у недостроенного дома в Мурино, пикеты, обращения к властям… Но только после переговоров с чиновниками, неоднократных просьб и поездок дольщиков в Москву Фонд подал иск о банкротстве «Норманн ЛО».

NSP ДОСЬЕ
В  ЖК «Десяткино 2.0» продано свыше 1640 квартир, в ЖК «Яркий» – 844. Всего структуры ГК «Норманн» заключили в Петербурге и Ленобласти 5970 договоров с дольщиками (по оценкам самих граждан – более 6000). В Петербурге ЖК «Ижора Парк» завершён с помощью инвестора – E3 Group.