НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

29 июня, 17:09
18 декабря 2019 в 06:27

Велодорожка под мостом

КГА подготовил концепцию устройства набережной Большой Невки от Дацана до парка 300-летия.

КГА подготовил концепцию устройства набережной Большой Невки от Дацана до парка 300-летия. 

Как сообщает «Коммерсантъ», вдоль береговой линии появятся пешеходные и велосипедные дорожки, они пройдут под ЗСД и Яхтенным мостом. Новый променад начнут создавать не раньше 2021 года.

Концепция разработана совместно с ГКУ «НИПЦ Генплана Санкт-Петербурга». Длина набережной составит 3 км. Здесь появятся зоны отдыха со спуском к воде и озеленение. 
Сроки и источники финансирования пока не сообщаются. 

В 2019-м в Петербурге благоустроили набережную реки Карповки: оборудовали детскую площадку, организовали пешеходный променад с освещением; построили амфитеатр, постелили рулонный газон. 
Проект выполнила компания «Нескучный сад» (это бюро чаще других готовит концепции благоустройства городских зелёных территорий). В разработке проекта участвовали активисты, участники группы «Друзья Карповки». Смета составила 22 млн рублей.

Фото: www.gov.spb.ru