НАШ ЦИТАТНИК: «Пузыря» на рынке ипотеки нет. Есть другой глобальный «пузырь»: мы стимулировали спрос и не развивали предложение. Самое плохое, что резко снижается его объём. Квартира дорожает на 20%, а её всё равно покупают...» Ильдар Хусаинов

26 ноября, 20:43

Магазины для Янино

18 декабря 2019 в 07:52
1 796

Магазины для Янино

Рядом с ЖК «Янила Кантри» построят районный торговый центр общей площадью около 10 000 кв.м. Он разместится на участке размером 2 га.

Рядом с ЖК «Янила Кантри» построят районный торговый центр общей площадью около 10 000 кв.м. Он разместится на участке размером 2 га.

Об этом сообщает брокер сделки по приобретению земли – компания Rusland SP.

Площадка расположена на Колтушском шоссе в посёлке Янино. Здесь возведут ТЦ, в составе которого может появиться фитнес-центр, продуктовый гипермаркет, заведения общепита и пр. Комплекс будет ориентирован, прежде всего, на потребности местного населения.

Район Янино активно развивается и застраивается жильём. Здесь возводят жилой квартал «Янила Кантри» (от «Ленстройтреста»), ЖК «Новое Янино» (от Группы ЦДС), «Ясно.Янино» (от КВС), «ЗемлЯнино» (от группы «Патриот»). Поэтому районный торговый центр здесь явно будет уместен, дополнив коммерческие встройки на первых этажах новостроек.

Специалисты Rusland SP фиксируют 20%-й рост спроса на участки под небольшие торговые центры в петербургской агломерации, если сравнивать с прошлым годом. Это связано с активным жилищным строительством, а также увеличением интереса инвесторов к такому формату.

Кстати, в ноябре «Ленстройтрест» завершил детсад для 105 малышей в квартале «Янила Кантри», объект получил заключение о соответствии требованиям проектной документации. Сейчас в Янино строится школа (на фото).