НАШ ЦИТАТНИК: «Пузыря» на рынке ипотеки нет. Есть другой глобальный «пузырь»: мы стимулировали спрос и не развивали предложение. Самое плохое, что резко снижается его объём. Квартира дорожает на 20%, а её всё равно покупают...» Ильдар Хусаинов

27 ноября, 07:41

Транспорт в одни руки

18 декабря 2019 в 10:20
648

Транспорт в одни руки

Законодательное собрание Петербурга утвердило Максима Соколова в должности вице-губернатора, курирующего транспортный и туристический блок в городском правительстве.

Законодательное собрание Петербурга утвердило Максима Соколова в должности вице-губернатора, курирующего транспортный и туристический блок в городском правительстве.

Губернатор Александр Беглов предложил депутатам новую кандидатуру два дня назад. На своём посту Максим Соколов будет координировать деятельность Комитета по инвестициям, Комитета по транспорту, Комитета по развитию транспортной инфраструктуры и Комитета по развитию туризма. Представляя г-на Соколова депутатам, Александр Беглов заявил, что новый вице-губернатор вольётся в команду и поможет ускорить работу с инвесторами и федеральным центром по многим уже начатым проектам.

До сегодняшнего дня эти вопросы в городском правительстве курировал вице-губернатор Эдуард Батанов. Депутат Михаил Амосов, указав на пересечение полномочий, попытался узнать, как они будут перераспределены. Но спикер Вячеслав Макаров, сославшись на регламент, заявил, что вопросы губернатору не предусмотрены.

Максим Соколов в речи перед парламентариями конкретики избегал, но сообщил, что поддерживает транспортную реформу, которая идёт в соответствии с федеральным законодательством. Депутат Борис Вишневский традиционно сетовал на непрозрачность концессионных соглашений. Ответ нового вице-губернатора его не устроил, и голосовать за назначение он не стал.

Волновала депутатов и судьба «Метростроя», а также перспективы развития метро в целом. Максим Соколов надеется, что «Метрострой» сохранит свою роль, а после того, как компанию возглавил Сергей Харлашкин, ситуация со строительством метро стабилизируется и будет улучшаться.

В итоге за г-на Соколова проголосовали 43 депутата, при одном воздержавшемся и двоих «против».