НАШ ЦИТАТНИК: «Буду отстаивать право и буду доказывать, что льготную ипотеку надо продлевать и дальше. Без этого развитие страны и реализация нацпроектов невозможны…» Марат Хуснуллин

1 декабря, 11:31

Садик у заказника

19 декабря 2019 в 14:43
877

Садик у заказника

«Главстрой Санкт-Петербург» официально открыл второй детский сад в ЖК «Юнтолово», рассчитанный на 100 малышей.

«Главстрой Санкт-Петербург» официально открыл второй детский сад в ЖК «Юнтолово», рассчитанный на 100 малышей. 

Детский сад №26 заработал в доме по Юнтоловскому пр., 45, корпус 4, строение 1. В здании площадью более 3045 кв.м открыты шесть групп для детей раннего, младшего и старшего дошкольного возраста.

Компания «Главстрой Санкт-Петербург» сдала его в эксплуатацию в июне. Детское образовательное учреждение построено с учётом всех современных требований. В нём есть бассейн, где инструктор по плаванию с воспитателем будут проводить групповые занятия. Есть спортзал с шведскими стенками, гимнастическими матами и пр.  В музыкальном зале обустроена сцена для проведения праздников и мероприятий, а на уличной территории – площадка со спортивно-игровыми зонами.

Это уже второй детский сад, который начал работу в ЖК «Юнтолово». На сегодня готовы все социальные объекты, предусмотренные проектом для первых очередей ЖК: два детских сада (всего на 240 мест) и общеобразовательная школа для 825 учеников.

«Помимо двух садиков и школы в Юнтолово, в 2019-м мы открыли в ЖК «Северная долина»  педиатрическое отделение детской поликлиники. Таким образом, «Главстрой Санкт-Петербург» выполнил все обещания, данные правительству города и согласованные в «дорожной карте», – говорит директор проекта «Юнтолово» Игорь Барабанщиков.

В ноябре застройщик получил заключение о соответствии четвёртой очереди ЖК «Юнтолово». Ключи от квартир жильцам должны выдать до конца года. 

Четвёртая очередь – это малоэтажная часть проекта КОТ «Юнтолово». В неё входят семь четырёхэтажных домов, рассчитанных на 529 квартир. Продажи жилья начались в сентябре 2017-го. Тогда цены варьировались от 2,4 млн до 4,5 млн рублей.