НАШ ЦИТАТНИК: «Мы остались зелёным финансовым брендом, но добавили много разнообразия в то, чем занимаемся и чем полезны для клиента. И главное – мы взяли на себя амбициозную задачу экономить людям максимум времени...» Герман Греф

26 сентября, 14:22

Банк собирает дома

23 декабря 2019 в 09:59
567

Банк собирает дома

На сбербанковском сервисе DomClick.ru появилась информация о домах, в которых продаются квартиры.

На сбербанковском сервисе DomClick.ru появилась информация о домах, в которых продаются квартиры.

При поиске варианта можно зайти на карту и щёлкнуть по выбранной «точке». На экране высветится информация не только о квартире, но и о доме, в котором она находится. Если предложений в конкретном доме нет – нет и данных о нём, что, в общем, логично.

Сведения не то чтобы очень подробные, но полезные: есть общий вид, иногда – фотографии фасадов и прилегающей территории, год постройки, сведения об «управляйке», о количестве подъездов, лифтов и пр. Набор данных практически совпадает с тем, что размещён на сайте Минстроя Dom.mingkh.ru. Кроме того, здесь нет информации о капремонте (её можно найти по ссылке spb-kapremont.ru) – а она тоже бывает весьма важна. 

Сейчас на сайте DomClick.ru размещено более 37 000 объявлений о продаже жилья в Петербурге (на ЦИАН – около 46 000).

По данным банка, ежемесячно сервисом DomClick.ru на Северо-Западе пользуются 750 000 человек.

По мнению Николая Васева, директора дивизиона «ДомКлик», дополнение к сервису «позволит миллионам пользователей получить правдивую информацию и отзывы о доме и быстрее найти подходящую квартиру».

В дальнейшем обещаны ссылки на форум жильцов и отзывы соседей. Это, несомненно, очень полезно при выборе квартиры. Но качество управления МКД в большинстве случаев оставляет желать лучшего, отношение граждан к ЖКХ – чаще негативное. Так что оценки в этом блоке могут и насторожить потенциального покупателя.