НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья — самый низкий показатель за четыре года....» Алексей Белоусов

19 сентября, 19:34

Славянка укомплектована

24 декабря 2019 в 12:19
721

Славянка укомплектована

ГК «ПСК» завершила строительство ЖК «Славянка» в одноимённом микрорайоне Пушкинского района. Госстройнадзор выдал заключение о соответствии, до конца недели компания рассчитывает получить акт о вводе в эксплуатацию.

ГК «ПСК» завершила строительство ЖК «Славянка» в одноимённом микрорайоне Пушкинского района. Госстройнадзор выдал заключение о соответствии, до конца недели компания рассчитывает получить акт о вводе в эксплуатацию.

Застройщик обещает начать выдавать ключи от квартир уже с января. Два девятиэтажных дома общей площадью более 56 000 кв.м возведены на Ростовской ул. в микрорайоне Славянка. В них разместились 1029 квартир (студии, одно-, двух-, трёх- и четырёхкомнатные) размерами от 19 до 115 «квадратов». В каждой квартире (начиная с третьего этажа) предусмотрен балкон или лоджия, на первых уровнях размещены помещения под коммерцию площадью от 100 до 440 кв.м.

ЖК «Славянка» стал завершающим этапом застройки микрорайона, когда-то начатого компанией «Балтрос». Комплекс построен всего за полтора года строительным подразделением ГК «ПСК». У каждого из двух корпусов – свой двор с  детской и спортивной площадками, скамейками и фонарями.

Славянка – один из самых быстрорастущих микрорайонов города. При этом здесь остро ощущается дефицит социальных учреждений, требует решения проблема транспортной доступности. Город обещает в ближайшие пять лет обеспечить жителей всеми социальными объектами, а также существенно улучшить дороги и подъездные пути. В ближайшие годы в микрорайоне откроется культурно-досуговый комплекс и спортивный центр с бассейном и ледовой ареной.

Кроме того, ГК «ПСК» строит в Славянке торговый центр.

NSP ДОСЬЕ
В портфеле ПСК 57 объектов в сфере жилищного строительства в Петербурге, Ленобласти и других регионах, из которых семь – собственные девелоперские проекты. В декабре сдан апарт-комплекс Like в Выборгском районе, началась передача ключей дольщикам. Строятся жилые комплексы «Новый Невский» и Nobelius, а также апарт-комплекс START у метро «Парнас», рассчитанный на 3244 юнита. Это самый масштабный апарт-проект в Петербурге.