НАШ ЦИТАТНИК: «Буду отстаивать право и буду доказывать, что льготную ипотеку надо продлевать и дальше. Без этого развитие страны и реализация нацпроектов невозможны…» Марат Хуснуллин

1 декабря, 14:46

«Депо» для съестного

27 декабря 2019 в 09:18
1 217

«Депо» для съестного

Первый фуд-холл «Депо» в Петербурге откроется в «Варшавском экспрессе» на Обводном канале.

Первый фуд-холл «Депо» в Петербурге откроется в «Варшавском экспрессе» на Обводном канале.

Оператор фуд-холла «Депо» ведёт переговоры по аренде около 20 0000 кв.м в торговом комплексе «Варшавский экспресс» на наб. Обводного канала, 118. «Депо» может занять большую часть здания, пишет «Коммерсантъ». Общая площадь комплекса составляет 32 800 кв.м (арендопригодная – 25 000 кв.м). Торговая часть работает как дисконт-центр, где представлены бренды Adidas, Daniel, Debut, Francesco Donni, Henderson, Levall, Love Republic, Mania Grandiosa и др. Одно из помещений первого этажа занимает «Рив Гош», второго – гипермаркет финской сети Prisma. На минус первом этаже 5500 кв.м арендует спортклуб сети SPORTLIFE. На территории комплекса также есть ночной клуб «Зал ожидания», мини-гольф и крокет-парк «Молотки и Клюшки», фуд-корт с McDonald’s, KFC, Burger King и др., а также кинотеатр сети «Каро Фильм».

Предполагается, что холдинг «Адамант», которому принадлежит «Варшавский экспресс», инвестирует основную часть средств в открытие первого «Депо» в Петербурге. 
В Москве первый (и пока единственный) фуд-холл «Депо» заработал в начале этого года. Под проект был арендован бывший троллейбусный парк «Мосгортранса» на Миусской улице, недалеко от Белорусского вокзала. «Депо» – проект ГК «Киевская площадь» Года Нисанова и Зараха Илиева. Эти инвесторы планировали построить на юге Петербурга торговый комплекс с океанариумом, но проект не состоялся. 

По оценкам генерального директора «Infoline-Аналитики» Михаила Бурмистрова, площадка «Депо» в Петербурге сможет вместить до ста резидентов. Инвестиции в проект составят около 450 млн рублей, считают эксперты. 

Фуд-корты и фуд-холлы в Петербурге становятся популярным форматом. В середине года после реконцепции открылся Василеостровский рынок. За ним начал работать фуд-холл City Food в торговом комплексе «Сити молл» (от компании Fort Group) у станции метро «Пионерская». Осенью на пятом этаже торгового комплекса «Галерея» на Лиговском проспекте появился Eat Market (проект развивает столичная Zemskiy Group). «В Москве уже есть перенасыщение, народ мало чем удивишь. В Петербурге пока ещё надо прививать культуру таких проектов, начиная с центра города, а затем распространять их дальше», – заявил на открытии Владислав Земский, генеральный директор компаний Zemskiy Group и Eat Market.

Для «Варшавского экспресса» запуск «Депо» в качестве основного «якоря» будет означать очередную реконцепцию. Комплекс никак не может нащупать свою аудиторию. Хотя по мере реализации масштабных проектов жилищной застройки в районе Обводного ситуация должна улучшиться.