НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья — самый низкий показатель за четыре года....» Алексей Белоусов

19 сентября, 08:41

СКК уходит к инвестору

30 декабря 2019 в 15:25
699

СКК уходит к инвестору

Реконструировать СКК на пр. Гагарина предсказуемо будет ООО «СКА-Арена». Концессионное соглашение сегодня одобрило правительство Петербурга. Это может означать снос здания.

Реконструировать СКК на пр. Гагарина предсказуемо будет ООО «СКА-Арена». Концессионное соглашение сегодня одобрило правительство Петербурга. Это может означать снос здания. 

Об этом сообщает «Коммерсантъ». По данным портала spbinvestment.ru, стоимость реализации проекта составит 24–25 млрд рублей. Ранее представители Комитета по инвестициям заявили, что доля городской казны составит не более 10 млрд рублей. На участие в конкурсе претендовала лишь компания «СКА-Арена». Подрядчиком называют «Стройтрансгаз», который уже объявил конкурс на оборудование стройплощадки. Подрядчика, кстати, уже оштрафовали за незаконную свалку строительных отходов. 

В бюджете Петербурга на 2020 год деньги на реконструкцию СКК «Петербургский» не предусмотрены. Вероятно, предстоят поправки и перераспределение средств. Какую статью придётся урезать, чтобы построить ледовый комплекс, – неизвестно. Но есть повод для опасений: в ходе строительства стадиона «Зенит Арена» власти сократили расходы на некоторые школы, детские сады и медицинские учреждения. 

Сторонники реконструкции уверены: модернизированный СКК нужен для проведения Чемпионата мира по хоккею в 2023 году.

Противники предлагают сэкономить и организовать матчи на имеющихся площадках.

Градозащитники считают, что подрядчик просто снесёт СКК, который является ценным архитектурным объектом. Проект реконструкции до сих пор не опубликован. 

Между тем 9 декабря Всемирное антидопинговое агентство (WADA) запретило России четыре года принимать соревнования мирового уровня. Правда, в решении WADA есть оговорка: вето не коснётся турниров, которые невозможно перенести в другую страну.