НАШ ЦИТАТНИК: «Буду отстаивать право и буду доказывать, что льготную ипотеку надо продлевать и дальше. Без этого развитие страны и реализация нацпроектов невозможны…» Марат Хуснуллин

1 декабря, 15:21

Город забрал «Динамо»

30 декабря 2019 в 16:10
584

Город забрал «Динамо»

Смольный выкупил спортивный комплекс «Динамо» на Пискарёвском проспекте.

Смольный выкупил спортивный комплекс «Динамо» на Пискарёвском проспекте.

Комитет имущественных отношений приобрёл в городскую собственность спортивно-гимнастический комплекс «Динамо» на Пискарёвском пр., 23, лит. А и Б. Это единственная гимнастическая площадка Красногвардейского района. Договор купли-продажи заключён с общественно-государственным объединением «Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо». Торжественная церемония передачи ключей от комплекса прошла сегодня, участие в ней приняли председатель КИО Валерий Калугин, глава администрации Красногвардейского района Евгений Разумишкин, родители спортсменов и др.

«Объект был буквально изъят из другой сделки. Это хороший пример качественного и конструктивного взаимодействия правительства города с частным собственником», – заявил Валерий Калугин, принимая ключи от «Динамо». Напомним, что о выкупе спорткомплекса власти задумались, когда стало известно о готовящейся сделке стоимостью 80 млн рублей между «Динамо» и ООО «Наяда». В  мае, ещё до конца учебного года, спорткомплекс закрылся. Новый собственник хотел обустроить здесь коммерческий спортивный центр. После вмешательства города регистрация договора купли-продажи была приостановлена, а затем сделку заключили уже с КИО.

Сейчас на объект зарегистрировано право государственной собственности Петербурга, в ближайшее время его передадут в ведение ГБУ спортивная школа №2 Красногвардейского района. В комплексе разместят оборудование для занятий спортивной гимнастикой, запланирован капитальный ремонт. «Динамо» состоит из двух нежилых зданий общей площадью 1853,6 кв.м, площадь участка под ним – 5069 кв.м. Комплекс был построен для подготовки гимнастов к XXII летним Олимпийским играм 1980 года.

По итогам 2019 года КИО приобрёл в собственность города 63 социальных объекта на общую сумму около 14 млрд рублей. Это рекордные показатели, признают в комитете. В этом списке – 17 объектов здравоохранения, четыре школы, 24 помещения и здания для размещения детских садов, три плоскостных сооружения игровых площадок, пять дорог, два объекта, предназначенных под физкультурно-оздоровительные комплексы, два объекта под многофункциональные центры, помещение для Санкт-Петербургской ассоциации общественных объединений родителей детей-инвалидов «ГАООРДИ» и др. Около 10,6 млрд из потраченной суммы выделил федеральный бюджет, остальные 3,4 млрд – городской.