НАШ ЦИТАТНИК: «Рост цен на жильё на первичном рынке уже опережает и инфляцию, и рост доходов населения. В итоге доступность жилья может упасть, несмотря на льготную ставку. Субсидирование ипотеки надо прекращать своевременно...» Эльвира Набиуллина

28 ноября, 01:13

«Горный» LENINGRAD

31 декабря 2019 в 09:43
1 036

«Горный» LENINGRAD

Введён в эксплуатацию жилой комплекс LENINGRAD, который компания «Лидер Групп» построила на Поклонной горе.

Введён в эксплуатацию жилой комплекс LENINGRAD, который компания «Лидер Групп» построила на Поклонной горе.

Комплекс занял участок  2,7 га на проспекте  МорисаТореза, 118, литера А. Это 24-этажное здание в стиле «сталинский ампир», состоящее из семи секций. Общая площадь комплекса превышает 100 000 кв.м. Здесь 923 квартиры – от одной до четырёх комнат. Площадь «единичек» – от 46 до 52 кв.м, «двушек» – 74–86 кв.м, размеры трёх- и четырёхкомнатных – около 105 и 145 кв.м соответственно. Во всех квартирах есть специальные зоны под гардеробные, а в большинстве предусмотрено по два санузла. Количество несущих стен минимальное. Есть и несколько вариантов с террасами, расположенными на втором этаже комплекса. А в квартирах на последнем этаже можно установить камины. Комплекс расположен на возвышенности, и большинство квартир имеет хороший вид на город. Проектировщики увеличили размер окон, предусмотрели распашные балконные двери. Рядом с домом расположены парки Сосновка, Удельный и парк Юннатов, а также Суздальские озёра.

На первых этажах расположены коммерческие помещения, есть и отапливаемый двухуровневый подземный паркинг на 450 машино-мест, в который опускается лифт.

Проект стартовал в 2015 году. Сейчас в продаже остаются около двух десятков квартир всех типов, хотя четырёхкомнатная осталась только одна. Цены – от 6,38 млн рублей.