НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

27 сентября, 02:27
9 января 2018 в 06:12

Изумрудная собственность

В поселке «Изумрудный город» завершено межевание, половине владельцев участков выданы свидетельства о собственности.

В поселке «Изумрудный город» завершено межевание, владельцам участков выданы 125 свидетельств о собственности.

Коттеджный комплекс строится у деревни Райкузи, в 5 км от КАД по Ропшинскому шоссе. Всего в поселке 250 домовладений; продано более 60%. Участки в «Изумрудном городе» стоят от 140 000 до 180 000 рублей за сотку. В поселке есть собственное небольшое озеро; 7 участков, расположенных на берегу, реализуются по 220 000 за сотку.

В начале января завершены работы по подключению электричества, установлена комплексная трансформаторная подстанция. Пока мощность – 150 кВт. В 2018-м начнется монтаж еще одной КТП, к 2019-му планируется увеличение мощности до 250 кВт. Домовладения в поселке будут подключены по договорам прямого присоединения, схема согласована с «Ленэнерго» и «Электросбытом». Это позволит избежать проблемы неплатежей, когда из-за нескольких должников могут отключить весь поселок или квартал. Инженерией занимается УК «Изумрудный город», ей на баланс переданы сети, дороги и КПП.

Девелопер проекта – Святослав Филиппов. Продажами занимается компания «Славные просторы». Охрану обеспечивает компания «Лидер-Безопасность».

По словам Святослава Филиппова, дома в поселке в основном приобретают для постоянного проживания.