НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 14:22
17 января 2018 в 12:07

«Недра Сибири» против Кронштадта

Антимонопольная служба приостановила аукцион на реставрацию чугунной ограды Обводного канала в Кронштадте.

Антимономольная служба приостановила аукцион на реставрацию чугунной ограды Обводного канала в Кронштадте.

Причина – в жалобе бурятской компании «Недра Сибири». У нее есть претензии к конкурсной документации, в частности, к указанным характеристикам материалов, которые следует использовать при реставрации. В частности, речь идет об усыхаемости щебня, проценте примесей в песке, укрывистости краски и т.д. Директор «Недр Сибири» г-н Борбоев уверен, что администрация Кронштадтского района (заказчик) не вправе требовать точные (а не ориентировочные) данные по таким показателям. Значит, тендер надо отменить, администрацию Кронштадта привлечь к ответственности и объявить новые торги. 

Антимонопольное ведомстство приостановило аукцион на стадии рассмотрения заявок. На подряд с начальной стоимостью около 40 млн рублей претендовали пять фирм, одна из заявок отклонена. Есть ли среди претендентов «Недра Сибири», неизвестно.

Администрация Кронштадта уже дважды пытается провести аукцион на реставрацию ограды Обводного канала. Объявленный летом первый тендер не состоялся, со вторым – тоже проблемы.