НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 07:51
18 января 2018 в 07:12

Царство «двушек»

ГК «УНИСТО Петросталь» реализовала за год около 42 000 кв.м жилья. Наиболее популярны у покупателей двухкомнатные квартиры.

ГК «УНИСТО Петросталь» реализовала за год около 42 000 кв.м жилья. Наиболее популярны у покупателей двухкомнатные квартиры.

В 2017-м застройщик ввел в эксплуатацию 86 900 кв.м жилья – на 20% больше, чем годом раньше. Сданы и уже заселены 7-й и 8-й корпуса ЖК «Тридевяткино царство» в Мурино. На этот же комплекс пришлось и более половины реализованного за год объема жилья; не распродано в проекте примерно 20% квартир.

На данный момент компания возводит 9–11-й корпуса «Тридевяткина царства», а также третью и четвертую очереди ЖК «Аннинский парк». Кроме того, завершается первая очередь ЖК «Чудеса света» в Колтушах (это пять домов на 268 квартир). Всего же в стадии строительства – 130 000 кв.м жилья, еще более 100 000 кв.м проектируется.

По словам президента ГК «УНИСТО Петросталь» Владимира Оксмана, компании удалось удержать цены на жилье практически на прежнем уровне, подняв их в среднем на 5,6%. Более 70% клиентов совершают покупку с привлечением ипотеки.

«Рынок понемногу начал восстанавливаться, – отмечает Владимир Оксман. – Мы рассчитываем на стабильный рост продаж. Прежде всего это касается ЖК «Чудеса света». Первая очередь проекта скоро будет заселена. Мы разрабатываем несколько проектов комплексного освоения территорий, некоторые выйдут в продажу в следующем году».