НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

23 апреля, 05:18

Парад «Планет» без курса

23 января 2018 в 13:39

Городской суд Петербурга отменил проект планировки территории южнее Пулковской обсерватории, где реализуется проект «Планетоград».

Городской суд Петербурга отменил проект планировки территории южнее Пулковской обсерватории, где реализуется проект «Планетоград».

Напомним, в ноябре Куйбышевский районный суд уже аннулировал разрешение на строительство первой очереди жилого комплекса на Пулковском шоссе, который возводит компания «Арт-Созидание» (входит в Setl City). Застройщик получил все необходимые согласования и бумаги, но градозащитники настаивали, что в охранной зоне обсерватории проект невозможен.

Теперь Городской суд признал недействительным проект планировки и проект межевания территории между границей обсерватории, Пулковским шоссе, Волхонским шоссе и проектируемыми проездами. Пока решение суда в силу не вступило.

В компании Setl City поясняют: городские власти и разработчик проекта планировки – компания Morgal Investments – будут обжаловать решение Городского суда в Верховном. Что касается отмены разрешения на строительство, застройщик уже подал апелляцию в Городской суд. Дело будет рассматриваться в феврале. В Setl City уточняют: строительство на объекте не ведется, но продолжаются консервационные работы.