НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

5 июля, 12:46
23 января 2018 в 13:39

Парад «Планет» без курса

Городской суд Петербурга отменил проект планировки территории южнее Пулковской обсерватории, где реализуется проект «Планетоград».

Городской суд Петербурга отменил проект планировки территории южнее Пулковской обсерватории, где реализуется проект «Планетоград».

Напомним, в ноябре Куйбышевский районный суд уже аннулировал разрешение на строительство первой очереди жилого комплекса на Пулковском шоссе, который возводит компания «Арт-Созидание» (входит в Setl City). Застройщик получил все необходимые согласования и бумаги, но градозащитники настаивали, что в охранной зоне обсерватории проект невозможен.

Теперь Городской суд признал недействительным проект планировки и проект межевания территории между границей обсерватории, Пулковским шоссе, Волхонским шоссе и проектируемыми проездами. Пока решение суда в силу не вступило.

В компании Setl City поясняют: городские власти и разработчик проекта планировки – компания Morgal Investments – будут обжаловать решение Городского суда в Верховном. Что касается отмены разрешения на строительство, застройщик уже подал апелляцию в Городской суд. Дело будет рассматриваться в феврале. В Setl City уточняют: строительство на объекте не ведется, но продолжаются консервационные работы.